По итальянски сальтимбокка означает "прыгает во рту" - этот восхитительный и греховно простой рецепт делает именно это. Сальтимбокка также относится к римскому стилю приготовления котлет из мяса, традиционно всех, но часто курицы и индейки в США. Культ растирается тонким слоем и заворачивается в прошутто и сытный травяной шалфей. Хотя его можно подавать прямо сейчас, мы добавили вкусный и легкий соус из белого вина, который прекрасно сочетается с курицей. Ешьте его вместе с чесночным соусом из брокколи или сделайте все возможное и подавайте его с домашней пастой.
Сальтимбокка
ингредиенты
3 куриные грудки
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка шалфей, мелко нарезанный, плюс 3 больших листа на котлету
6 ломтиков прошутто
1/3 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки. оливковое масло первого отжима
2 столовые ложки. сливочное масло
2 зубчика чеснока, натертых на терке
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Свежая рубленая петрушка для гарнира
Свежеоттертый пармезан для гарнира
направления
Шаг 1
Разрежьте каждую куриную грудку пополам горизонтально так, чтобы на каждую грудку приходилось по две котлеты. Оберните каждую грудку полиэтиленовой пленкой и, используя небольшую тяжелую кастрюлю или измельчитель, разотрите котлеты примерно до толщины от ¼ дюйма до ½ дюйма. Щедро приправьте с каждой стороны солью и перцем.
Шаг 2
Выложите все котлеты разрезанной стороной вниз и посыпьте рубленым шалфеем. Положите ломтик прошутто поверх каждой котлеты и заверните излишки под нее. Затем вдавите по 3 листа шалфея в каждую котлету, убедившись, что шалфей прилипнет к прошутто.
Шаг 3
Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Тщательно обваляйте каждую котлету в муке, обязательно прижимая к котлете все листья шалфея, которые отвалились.
Шаг 4
Добавьте котлеты прошутто стороной вниз и готовьте 2-3 минуты или пока прошутто не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу и отложите в сторону.
Шаг 5
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, стараясь не соскрести подрумяненные кусочки. Как только масло растопится и образует пену, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте вино, доведите до кипения и варите в течение 3 минут или пока не уменьшится вдвое. Добавьте бульон, снова доведите до кипения и готовьте еще 3 минуты, пока соус снова не уменьшится вдвое.
Шаг 6
Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте в течение 2 минут, поливая соусом сверху курицу, чтобы покрыть. Переложите на тарелку и украсьте посыпкой из петрушки и свеженатертого пармезана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий