Сливочная буррато с сочащейся сердцевиной страччателлы - жемчужина в короне итальянских сыров и один из наших любимых ингредиентов для приготовления. На самом деле, мягкий вкус этого культового сыра означает, что он прекрасно сочетается со всем, от альпийских трюфелей до сицилийских вяленых помидоров, что делает его чрезвычайно универсальным. Для этих равиоли мы решили соединить нашу буррату с ароматной цедрой амальфитанских лимонов, добавив нежную пикантность в наши посылки с пастой. Мы подаем эти вкусные кусочки в нашем классическом жареном томатном соусе, приготовленном из свежих помидоров даттерини - еще одного южноитальянского деликатеса - вместе с щедрой россыпью поджаренных кедровых орехов. Делизиоза!
Равиоли Буррато
Порции 4
Время подготовки: 1½ часа
Калории на порцию: 857 ккал
Ингредиенты
Для теста для макаронных изделий:
400
гр. муки
4 больших яйца
Для
начинки:
200 гр. рикотты
400 гр. свежего
сыра буррата
2 столовые ложки лимонной
цедры
4 столовые ложки лимонного
сока
Соль и свежемолотый черный перец
по вкусу
Для
соуса:
600 гр. созревших на виноградной
лозе помидоров даттерини, снятых с
виноградных лоз и разрезанных пополам
2
зубчика чеснока, измельченных
1 столовая
ложка сахара демерара
1 столовая ложка
томатного пюре
1 столовая ложка
оливкового масла первого отжима
Горсть
свежих листьев базилика, грубо
нарезанных
Соль и свежемолотый черный
перец
150 гр. кедровых орехов, слегка
поджаренных
Приготовьте тесто для
макарон, следуя нашему простому
руководству.
Пока тесто для макарон
отдыхает, в кухонном комбайне смешайте
буррату, рикотту, лимонную цедру, лимонный
сок, соль и перец. Пульсируйте до тех
пор, пока примерно не смешаетесь. (Вы
также можете смешать ингредиенты
вручную, если предпочитаете).
Накройте
смесь крышкой и поставьте в холодильник
на час, чтобы начинка затвердела. Пока
смесь остывает, раскатайте лист макаронных
изделий.
Разрежьте
лист макаронных изделий пополам и
положите обе полоски рядом друг с другом.
Используя кондитерский мешок, осторожно
выдавите кусочки начинки в центр одной
из полосок на расстоянии примерно 5 см
друг от друга.
Поместите
другую полоску прямо сверху. Перед
запечатыванием аккуратно надавите на
тесто вокруг начинки, чтобы удалить
лишний воздух. Очень слегка смочите
тесто руками (вы можете использовать
здесь кондитерскую кисточку, если
предпочитаете) и плотно прижмите его.
Хорошее уплотнение важно для сохранения начинки внутри, так что не торопитесь здесь.
Теперь
возьмите квадратный нож для равиоли
(бокал для вина хорошо подходит для
круглых равиоли, если у вас нет ножа) и
плотно надавите на тесто вокруг начинки.
Отложите в сторону и охладите готовые
равиоли, пока вы готовите томатный
соус.
Когда
ваш томатный соус будет почти готов,
доведите большую кастрюлю с подсоленной
водой до кипения. Готовьте равиоли около
3 минут, а затем слейте пасту. Переложите
в томатный соус и аккуратно перемешайте,
чтобы полностью покрыть соусом.
Для
приготовления томатного соуса:
Разогрейте
духовку до 190°C. Разложите разрезанные
пополам помидоры лицевой стороной вверх
в один слой в большой форме для запекания.
Вдавите
раздавленный чеснок в помидоры, погружая
его внутрь, где это возможно. Посыпать
сахаром, солью и перцем.
Равномерно
выложите томатное пюре на форму для
запекания и, наконец, намажьте оливковым
маслом.
Жарьте
в духовке около часа, пока помидоры не
станут мягкими и не начнут местами
обугливаться. Проверьте через 40 минут,
чтобы убедиться, что соус не подгорел.
Когда
приготовится, посыпьте нарезанным
базиликом и аккуратно раздавите помидоры
вилкой, чтобы получился прекрасный
густой соус.
На
сухой сковороде слегка поджарьте
кедровые орехи, пока они не начнут
подрумяниваться, а затем выключите
огонь.
Подавайте соус со свежеприготовленными равиоли и посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Украсьте посыпкой из пармезана Реджано и несколькими свежими листьями базилика. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий