Картофельные Ньокки
С помощью нескольких простых ингредиентов приготовьте домашние классические ньокки. Независимо от того, заправляете ли вы их легким томатным соусом или украшаете песто из травянистого базилика, эти картофельные клецки-подушки - вкусная паста для всех сезонов и случаев. Как только вы увидите, как легко приготовить вкусные домашние картофельные ньокки, вы, возможно, никогда больше не выберете клецки, купленные в магазине!
Для начала вам понадобится следующее:
Примерно 4 больших картофелины или 6 маленьких картофелин
2 стакана муки общего назначения, 0.5 стакана для теста
0.5 чайной ложки соли
1 яйцо
Чтобы приготовить клецки из картофеля и сыра, добавьте 0.5 стакана рикотты и 0.25 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано.
Общее эмпирическое правило: 1 картофелина среднего размера на порцию или человека. Для каждой картофелины используйте примерно 0.5 стакана муки.
Шаг 1
Отварите картофель:
Положите весь картофель (с еще не снятой
кожицей*) в большую кастрюлю. Наполните
кастрюлю водой ровно настолько, чтобы
покрыть картофель. Варите около 20 минут
или пока вилка не станет мягкой. Будьте
осторожны, чтобы не перекипятить.
*
Если вы очистите картофель от кожуры
перед варкой, он впитает слишком много
воды. Сухой картофель - это хорошо.
Водянистый картофель - это плохо.
Шаг 2
Хорошо слейте
воду: Выньте картофель из кастрюли и
хорошо слейте воду. Дайте им остыть в
дуршлаге или над марлей, чтобы избавиться
от излишков воды.
Шаг 3
Очистить вареный
картофель.
Картофель с рисом:
Шаг 4
Приготовьте рис из
очищенного картофеля. Если в этот момент
они кажутся водянистыми, дайте им
отдохнуть на кухонном полотенце, чтобы
впитать лишнюю воду.
Шаг 5
Создайте насыпь
из очищенного картофеля на середине
деревянной доски или чистой сухой
столешницы. Сверху посыпать мукой.
Шаг 6
Посолить тесто:
Посыпать солью.
Шаг 7
Сделайте
колодец: Используя свои руки, вычерпайте
центр своего холмика, чтобы сформировать
колодец.
Шаг 8
Добавьте яйцо:
Разбейте яйцо в центр лунки. Взбейте
яйцо вилкой.
* Если вы готовите клецки
с картофелем и сыром, то в этот момент
вы должны добавить сыр в тесто.
Шаг 9
Соедините
ингредиенты: Используя вилку, медленно
начните втягивать муку и картофель,
чтобы соединить все ингредиенты.
Шаг 10
Начинайте
формировать: Соберите тесто вместе и
тщательно смешайте ингредиенты.
Замесить
тесто:
Шаг 11
Как только все ингредиенты
соберутся вместе, пришло время замесить
тесто. Будьте осторожны, чтобы не замесить
тесто слишком сильно. Кроме того, будьте
осторожны с добавлением муки на этом
этапе. Слишком много муки даст вам
жесткие клецки.
Шаг 12
Разрежьте тесто:
Разрежьте тесто на 8-10 полосок, как
нарезают буханку хлеба. Каждая полоска
должна быть шириной около 1 дюйма и
длиной 4 дюйма.
Шаг 13
Скатайте тесто
в веревочки: Раскатайте каждую полоску
теста, слегка надавливая пальцами, чтобы
оно растеклось. Цель состоит в том, чтобы
сделать ровную поверхность без неровностей
или более тонких пятен. Для более коротких
и тяжелых клецок раскатайте тесто в
толстые веревки. Для более тонких клецок
скатайте в более длинные веревки.
Шаг 14
Разрежьте веревку
на кусочки размером 2-3 см. Необязательно:
Создайте выступы или углубления: Если
вам нравится внешний вид, вы можете
использовать вилку, чтобы аккуратно
создать выступы или углубления большим
пальцем. Этот процесс не является
необходимым, но добавляет эстетики
вашему конечному блюду.
Шаг 15
Держите ньокки
хорошо посыпанными мукой: Чтобы
предотвратить прилипание, поместите
нарезанные клецки в прохладное место.
Посыпьте их дополнительной мукой, пока
они ждут приготовления или
заморозки.
Приготовьте клецки:
Перед приготовлением
аккуратно стряхните излишки муки с
клецок. Поместите их в большую кастрюлю
с хорошо подсоленной кипящей водой.
Готовьте ньокки, пока они не всплывут
наверх, примерно 2-4 минуты. Аккуратно
выньте их и хорошо слейте воду. Бросьте
их в кастрюлю с вашим любимым соусом и
готовьте вместе около 2 минут, чтобы
сочетать ароматы.
Не ждите дольше
45 минут, чтобы приготовить клецки, иначе
они начнут прилипать друг к другу.2-3
По
этому рецепту получается 4-6 порций.
Варианты
хранения
Если вы хотите приготовить
клецки заранее, у вас есть 2
варианта:
Заморозка:
Разложите клецки на
противне с избытком муки, чтобы они не
прилипли. Поместите противень в
морозильную камеру примерно на 2 часа
или до тех пор, пока они полностью не
замерзнут. Как только они замерзнут,
снимите их с противня и храните до тех
пор, пока вы не будете готовы готовить.
Не размораживайте ньокки перед
приготовлением. Поместите замороженные
ньокки в кипящую воду для приготовления.
Ньокки можно замораживать на срок до 2
месяцев.
Приготовьте и охладите:
Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению. После приготовления аккуратно выньте клецки и поместите их в миску с холодной водой, чтобы дать им остыть. Слейте воду и слегка сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Хранить в закрытом
контейнере не более 2 дней. Когда вы
будете готовы подавать, просто бросьте
клецки с подогретым соусом в кастрюлю.
Ищете
домашние клецки с меньшим количеством
работы? Попробуйте наш набор итальянских
клецок с картофелем и сыром!
Комментариев нет:
Отправить комментарий