Панфорте - это толстый и плотный пирог средневекового происхождения. Сначала его изготавливали монахи в монастырях и дарили в качестве символического подарка по особым случаям, затем передали в руки аптекарей. В настоящее время его готовят в кондитерских и пекарнях Сиены, и им пользуются в основном во время Рождества.
МЕТРИЧЕСКИЙ ИМПЕРСКИЙ
ПАНФОРТЕ
350 миндальных
орехов
150 гр. муки
150 гр. засахаренной
апельсиновой цедры
150 гр. засахаренной
лимонной цедры
5 гр. семян кориандра
3
гр. булавы
1 гр. гвоздики
1 гр. мускатного
ореха
150 гр. меда
150 гр. сахарной
пудры
Метод:
Шаг 1
Разогрейте
духовку до 180 °C.
Шаг 2
Поджарьте миндаль в духовке в течение нескольких минут.
Шаг 3
Добавьте поджаренный миндаль в большую миску с мукой, мелко нарезанной цукатами и специями.
Шаг 4
Приготовьте
круглую форму для торта диаметром 18 см
вафлями из рисовой бумаги (предпочтительно
форму пружинной формы, так как после
выпечки будет намного легче удалить
панфорте).
Шаг 5
Растопите мед
и сахарную пудру с 3 столовыми ложками
воды в небольшой кастрюле на медленном
огне. Как только сироп станет густым
золотистым, снимите кастрюлю с огня.
Шаг 6
Вылейте сироп
в миску со всеми остальными ингредиентами
и перемешайте ложкой - это будет очень
твердое тесто.
Шаг 7
Выложите тесто
в форму для кекса и разровняйте поверхность
ложкой. Посыпьте поверхность сахарной
пудрой и выпекайте в течение 25-30 минут.
Шаг 8
Выньте панфорте
из духовки, дайте ему немного остыть, а
затем выньте из формы для выпечки. Если
вы подождете, пока полностью остынет,
сахар прилипнет к банке и доставит вам
неприятности! Если это произойдет,
слегка нагрейте банку, и панфорте легко
будет достать.
Шаг 9
Как только
панфорте остынет, щедро посыпьте его
сахарной пудрой. Он хранится неделями,
завернутый в пергаментную бумагу, если
его правильно хранить в прохладном и
сухом месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий