Панфорте рецепт

Панфорте - это толстый и плотный пирог средневекового происхождения. Сначала его изготавливали монахи в монастырях и дарили в качестве символического подарка по особым случаям, затем передали в руки аптекарей. В настоящее время его готовят в кондитерских и пекарнях Сиены, и им пользуются в основном во время Рождества.



МЕТРИЧЕСКИЙ ИМПЕРСКИЙ
ПАНФОРТЕ


Ингредиенты:


350 миндальных орехов
150 гр. муки
150 гр. засахаренной апельсиновой цедры
150 гр. засахаренной лимонной цедры
5 гр. семян кориандра
3 гр. булавы
1 гр. гвоздики
1 гр. мускатного ореха
150 гр. меда
150 гр. сахарной пудры

Метод:


Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C.


Шаг 2

Поджарьте миндаль в духовке в течение нескольких минут.


Шаг 3

Добавьте поджаренный миндаль в большую миску с мукой, мелко нарезанной цукатами и специями.


Шаг 4
Приготовьте круглую форму для торта диаметром 18 см вафлями из рисовой бумаги (предпочтительно форму пружинной формы, так как после выпечки будет намного легче удалить панфорте).


Шаг 5
Растопите мед и сахарную пудру с 3 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только сироп станет густым золотистым, снимите кастрюлю с огня.


Шаг 6
Вылейте сироп в миску со всеми остальными ингредиентами и перемешайте ложкой - это будет очень твердое тесто.


Шаг 7
Выложите тесто в форму для кекса и разровняйте поверхность ложкой. Посыпьте поверхность сахарной пудрой и выпекайте в течение 25-30 минут.


Шаг 8
Выньте панфорте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем выньте из формы для выпечки. Если вы подождете, пока полностью остынет, сахар прилипнет к банке и доставит вам неприятности! Если это произойдет, слегка нагрейте банку, и панфорте легко будет достать.


Шаг 9
Как только панфорте остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Он хранится неделями, завернутый в пергаментную бумагу, если его правильно хранить в прохладном и сухом месте.



Комментариев нет: