Итальянская кухня



Итальянская кухня стоит на одном уровне с французской кухней по степени всемирной известности. Пицца и паста стали мировыми блюдами, которые готовят не только в ресторанах, но и большинство домашних поваров. Независимо от того, где они выросли, все дети знакомы с итальянскими блюдами, такими как пицца Маргарита и спагетти болоньезе.

Домашняя кухня

Итальянская еда подается за кухонным столом с большим количеством смеха и гарантирует сытый желудок. Свежие местные ингредиенты, простые ароматы и зеленые травы, такие как базилик, тимьян и шалфей, делают блюда невероятно яркими. Итальянская кухня изысканна, но в то же время сытна.


Региональные влияния
Спросите итальянца, откуда он родом, и он скажет не Италия, а название своего родного региона или даже точное название деревни. Итальянцы гордятся своим происхождением. Неудивительно, что каждый итальянец точно знает, почему его паста вкуснее, чем в соседней деревне. То, что нам кажется незначительной разницей, является результатом долгой истории.

Кухонные секреты


Если вы попытаетесь проанализировать популярность итальянской кухни, вы столкнетесь с тремя секретами.

Прежде всего, итальянская кухня богата ингредиентами, которые относительно легко употреблять в пищу: тонкие ароматы, много углеводов, которые создают длительное ощущение сытости, и свежие продукты.

Во-вторых, среднестатистическое итальянское блюдо легко приготовить, даже из неитальянских ингредиентов, и его легко адаптировать к обстоятельствам. Пшеничную муку, воду и соль (в качестве основы как для пасты, так и для пиццы) можно найти повсюду, и хотя в вашей карбонаре вы можете не найти гуанчале (бекон из щек итальянских свиней), кусочек английского полосатого бекона подойдет.

В-третьих, у итальянцев за плечами два главных момента массовой миграции: за десятилетия до первой мировой войны и сразу после второй мировой войны. По мере того как итальянцы выходили в широкий мир, их пищевые привычки быстро и широко распространялись во всех уголках земного шара.

Типичные ингредиенты
Ингредиент номер один в итальянской кухне - это, конечно же, оливковое масло. Мягкое оливковое масло используется для приготовления пищи, в то время как более дорогое, более ароматное масло первого отжима используется по каплям, в салатах или для отделки блюд.

Хорошая сушеная паста не является второсортным продуктом в Италии: у свежей и сушеной пасты есть свои преимущества. Однако важно выбрать приличную (итальянскую) марку сухих макаронных изделий, потому что дешевые макароны становятся волокнистыми во время приготовления.

Помидоры – относительно недавнее дополнение к итальянской кухне - только в конце восемнадцатого века среднестатистический европеец осмелился съесть помидоры, привезенные исследователями из Америки. Однажды попробовав, итальянцы приняли помидор близко к сердцу. Помидоры Сан-Марцано, выращенные на солнечных холмах Везувия, являются самым знаменитым сортом. Итальянцы превращают свои помидоры в соус маринара, соус болоньезе и начинки для брускетты и пиццы.

Итальянская еда
У большинства итальянцев в будние дни в качестве основного блюда есть миска клецок или щедрый ломтик фриттаты. Обед традиционно был более обильным. В современной Италии вы все еще можете увидеть эту традицию по воскресеньям и в праздничные дни, а также в официальных ресторанах. Затем итальянская еда состоит из следующих компонентов:

Антипасти – закуски, которые подаются с бокалом алкоголя. То, что вам подают, варьируется от региона к региону и от сезона к сезону. Подумайте о кусочках мяса, оливках, овощах-гриль, брускетте и/или сыре. Антипасти напоминают испанские тапас.

Primo pattio – Первое блюдо состоит из небольшой порции пасты, супа, клецок или ризотто.

Secundo pattio – Второе блюдо - это мясное или рыбное блюдо, которое подается с хлебом и конторни (гарнир /овощ / салат).

Фрутта и дольчи – Итальянцы предпочитают заканчивать трапезу миской фруктов (всегда очищенных). Они приберегают сливочные дольчи, такие как тирамису и паннакотта, на выходные. Что касается знаменитого итальянского мороженого? Этим можно насладиться во время летней вечерней прогулки.

Эспрессо и дижестиво – После еды следует заключительная чашка крепкого кофе и дижестив. Ассортимент дижестивов огромен; их более трехсот на выбор, от сладкой граппы или лимончелло до горького амари.

Хорошие манеры за столом
Итальянцы пьют воду и вино во время еды; все остальное слишком сильно испортило бы вкус блюд. Есть исключение: пицца, с которой тоже можно выпить пива.

Комментариев нет: