Приготовление поленты в домашних условиях

Домашняя полента - одно из самых знаковых блюд североитальянской кухни от Венето до Ломбардии и Пьемонта. Это также один из старейших продуктов питания, употребляемых в Италии, датируемый по крайней мере 990 годом до нашей эры. В своем первоначальном виде полента, известная древним римлянам как пульментум, представляла собой кашу, приготовленную из полбы.

Домашняя полента, как и подобает la cucina povera, проста в приготовлении, но требует терпения и заботы. Поленту традиционно готовили у огня, варили в медном котле, известном как пайоло, подвешивали рядом с камином и помешивали деревянной палочкой, известной как тараи (или тарелка в некоторых районах). Сегодня поленту обычно готовят на плите, и были разработаны некоторые современные методы.


Полента домашняя  

Как легко приготовить поленту в домашних условиях?

  1. Начните с кукурузы. Несколько более грубая кукуруза идеальна, но ее не обязательно маркировать как поленту. Для выпечки я использую кукурузную муку с каменным основанием, которая на самом деле является мукой.

  2. Используйте кастрюлю большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится – она брызжет и разбрызгивается. И достаньте что-нибудь, чтобы вылепить из него форму. Мне нравится сковорода для хлеба, потому что ее легко нарезать равномерно.

  3. Смешайте одну чашку крупно молотой кукурузы с двумя чашками воды до полного смешивания и получения однородной массы. Затем добавьте еще два стакана воды. Вы можете сделать все это сразу, но я нахожу этот метод более простым. Добавьте соль.

  4. Теперь доведите его до кипения, помешивая. Эта часть является ключевой – когда она закипает, кукуруза как бы расцветает. Если вы не помешаете, он может осесть и стать комковатым, но помешивание предотвращает это. В одну минуту у вас есть кастрюля с водой с влажной кукурузой, которая поднимается и кружится при перемешивании, в следующую у вас есть кастрюля с желтой жидкостью, в которой кукуруза полностью взвешена в воде. (Помните науку в средней школе и разницу между решением и отстранением? Кукуруза не растворяется, но при варке она приостанавливается.)

  5. Когда она закипит, убавьте огонь и дайте ей покипеть в течение получаса, помешивая каждые пять минут. Я знаю, вы думаете, что полента - это сложно, потому что мы все слышали истории об итальянских ноннах, постоянно помешивающих кастрюлю в течение нескольких часов. Мы действительно не обязаны этого делать. (У Нонны, вероятно, была кукуруза слишком грубая, чтобы ее можно было легко приготовить мягкой, и не было возможности сохранить приготовленный продукт в течение целого дня или больше, чтобы смягчить.)

  6. Однако помешивайте каждые пять минут, чтобы оно не оседало и не комковалось, а готовилось равномерно. По мере того как полента загустеет, она начнет переходить в режим кипящей лавы. Длительное медленное приготовление с перемешиванием приводит к тому, что это происходит равномерно. Я часто делаю это, когда другая работа удерживает меня на кухне – это не имеет большого значения, если я также мою и режу овощи, смешиваю мясной рулет или любую другую задачу, которую я могу легко прервать, чтобы размешать кукурузу.

  7. Теперь, как всегда, точное время будет варьироваться – на это влияет помол вашей кукурузы, жар вашей плиты на низком уровне. Как только у вас получится мягкая масса, которая набухнет, но затем снова осядет, вы, вероятно, закончите. Немедленно вылейте его в форму для хлеба или другую миску. (Смазывать его не нужно.) Он начнет застывать, как только начнет остывать..

  8. Но потом просто оставьте буханку остывать. Как только он остынет, я обычно накрываю его крышкой и ставлю в холодильник для использования на следующий день. Если хотите, вы можете использовать полиэтиленовую пленку и прижать ее к верхней части поленты, чтобы она не высохла – честно говоря, я не беспокоюсь, но если у вас привередливые едоки или вы просто хотите более изысканную презентацию, это может иметь смысл.


Я нарезаю два-три ломтика на порцию. Обычно я просто разогреваю его в микроволновке – в конце концов, вся идея в легкости, скорости и удобстве. Я иногда жарю на сковороде, и у меня больше шансов сделать это, если я подаю его с едой, в которой нет настоящего соуса. Или обжарьте на сковороде в сливочном масле, которое поможет ему подрумяниться, и посыпьте сверху небольшим количеством пармезана и перца в качестве гарнира к простому мясу. Я дал измерения для четырех порций, но их легко можно увеличить (просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю!), если это имеет для вас больше смысла.

И если вы хотите что-то оригинальное и декоративное для званого ужина, налейте горячую поленту в чашки с заварным кремом или даже в красивые маленькие формочки и дайте ей остыть в них. Затем просто разогрейте в микроволновке, когда будете готовы подавать!

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ

Полента рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления
35 мин

Ингредиенты:

  • 200 гр кукурузной муки грубого помола (может быть помечена как полента или крупа, может не быть)

  • 1 литр воды

  • 1 столовая ложка соли

Инструкции:

  • Хорошо смешайте кукурузную муку с 2 стаканами воды, затем добавьте оставшуюся воду и соль.

  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока кукурузная мука не зацветет и не начнет густеть.

  • Убавьте огонь и варите на медленном огне полчаса, помешивая каждые пять минут.
    На этом этапе вы можете съесть его сразу, если хотите.

  • Если вы предпочитаете сохранить часть или все для последующего использования, немедленно вылейте его в форму для хлеба или миску, чтобы охладить. Когда он остынет, он застынет. Как только он остынет, поставьте в холодильник.

Твердую поленту можно вынуть из кастрюли, нарезать ломтиками и сразу же разогреть или заморозить для более длительного хранения.


Комментариев нет: