Домашняя полента - одно
из самых знаковых блюд североитальянской
кухни от Венето до Ломбардии и Пьемонта.
Это также один из старейших продуктов
питания, употребляемых в Италии,
датируемый по крайней мере 990 годом до
нашей эры. В своем первоначальном виде
полента, известная древним римлянам
как пульментум, представляла собой
кашу, приготовленную из полбы.
Домашняя
полента, как и подобает la cucina povera, проста
в приготовлении, но требует терпения и
заботы. Поленту традиционно готовили
у огня, варили в медном котле, известном
как пайоло, подвешивали рядом с камином
и помешивали деревянной палочкой,
известной как тараи (или тарелка в
некоторых районах). Сегодня поленту
обычно готовят на плите, и были разработаны
некоторые современные методы.
Полента домашняя
Как легко приготовить
поленту в домашних условиях?
Начните с кукурузы. Несколько более грубая кукуруза идеальна, но ее не обязательно маркировать как поленту. Для выпечки я использую кукурузную муку с каменным основанием, которая на самом деле является мукой.
Используйте кастрюлю большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится – она брызжет и разбрызгивается. И достаньте что-нибудь, чтобы вылепить из него форму. Мне нравится сковорода для хлеба, потому что ее легко нарезать равномерно.
Смешайте одну чашку крупно молотой кукурузы с двумя чашками воды до полного смешивания и получения однородной массы. Затем добавьте еще два стакана воды. Вы можете сделать все это сразу, но я нахожу этот метод более простым. Добавьте соль.
Теперь доведите его до кипения, помешивая. Эта часть является ключевой – когда она закипает, кукуруза как бы расцветает. Если вы не помешаете, он может осесть и стать комковатым, но помешивание предотвращает это. В одну минуту у вас есть кастрюля с водой с влажной кукурузой, которая поднимается и кружится при перемешивании, в следующую у вас есть кастрюля с желтой жидкостью, в которой кукуруза полностью взвешена в воде. (Помните науку в средней школе и разницу между решением и отстранением? Кукуруза не растворяется, но при варке она приостанавливается.)
Когда она закипит, убавьте огонь и дайте ей покипеть в течение получаса, помешивая каждые пять минут. Я знаю, вы думаете, что полента - это сложно, потому что мы все слышали истории об итальянских ноннах, постоянно помешивающих кастрюлю в течение нескольких часов. Мы действительно не обязаны этого делать. (У Нонны, вероятно, была кукуруза слишком грубая, чтобы ее можно было легко приготовить мягкой, и не было возможности сохранить приготовленный продукт в течение целого дня или больше, чтобы смягчить.)
Однако помешивайте каждые пять минут, чтобы оно не оседало и не комковалось, а готовилось равномерно. По мере того как полента загустеет, она начнет переходить в режим кипящей лавы. Длительное медленное приготовление с перемешиванием приводит к тому, что это происходит равномерно. Я часто делаю это, когда другая работа удерживает меня на кухне – это не имеет большого значения, если я также мою и режу овощи, смешиваю мясной рулет или любую другую задачу, которую я могу легко прервать, чтобы размешать кукурузу.
Теперь, как всегда, точное время будет варьироваться – на это влияет помол вашей кукурузы, жар вашей плиты на низком уровне. Как только у вас получится мягкая масса, которая набухнет, но затем снова осядет, вы, вероятно, закончите. Немедленно вылейте его в форму для хлеба или другую миску. (Смазывать его не нужно.) Он начнет застывать, как только начнет остывать..
Но потом просто оставьте буханку остывать. Как только он остынет, я обычно накрываю его крышкой и ставлю в холодильник для использования на следующий день. Если хотите, вы можете использовать полиэтиленовую пленку и прижать ее к верхней части поленты, чтобы она не высохла – честно говоря, я не беспокоюсь, но если у вас привередливые едоки или вы просто хотите более изысканную презентацию, это может иметь смысл.
Я нарезаю два-три ломтика
на порцию. Обычно я просто разогреваю
его в микроволновке – в конце концов,
вся идея в легкости, скорости и удобстве.
Я иногда жарю на сковороде, и у меня
больше шансов сделать это, если я подаю
его с едой, в которой нет настоящего
соуса. Или обжарьте на сковороде в
сливочном масле, которое поможет ему
подрумяниться, и посыпьте сверху
небольшим количеством пармезана и перца
в качестве гарнира к простому мясу. Я
дал измерения для четырех порций, но их
легко можно увеличить (просто убедитесь,
что вы используете достаточно большую
кастрюлю!), если это имеет для вас больше
смысла.
И если вы хотите что-то
оригинальное и декоративное для званого
ужина, налейте горячую поленту в чашки
с заварным кремом или даже в красивые
маленькие формочки и дайте ей остыть в
них. Затем просто разогрейте в
микроволновке, когда будете готовы
подавать!
ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ
Полента рецепт приготовления в домашних условиях
Время приготовления35 мин
Ингредиенты:
200 гр кукурузной муки грубого помола (может быть помечена как полента или крупа, может не быть)
1 литр воды
1 столовая ложка соли
Инструкции:
Хорошо смешайте кукурузную муку с 2 стаканами воды, затем добавьте оставшуюся воду и соль.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока кукурузная мука не зацветет и не начнет густеть.
Убавьте огонь и варите на медленном огне полчаса, помешивая каждые пять минут.
На этом этапе вы можете съесть его сразу, если хотите.
Если вы предпочитаете сохранить часть или все для последующего использования, немедленно вылейте его в форму для хлеба или миску, чтобы охладить. Когда он остынет, он застынет. Как только он остынет, поставьте в холодильник.
Твердую поленту можно вынуть из кастрюли, нарезать ломтиками и сразу же разогреть или заморозить для более длительного хранения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий