ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 кг. итальянской муки или муки общего назначения
30 гр. свежих дрожжей
500 мл. воды
10 гр. соли
10 гр. сахарного песка
Для соуса:
80 гр. оливкового масла первого отжима
80 гр. сыра моцарелла
40 Листьев базилика
400 гр. консервированных помидоров
соль по вкусу
Подготовка
Шаг 1
На деревянной или мраморной поверхности сформируйте муку в углубление. Поместите дрожжи, соль и теплую воду в центр. Будьте осторожны, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.
Шаг 2
Энергично замешивайте тесто руками в течение 15-20 минут или в миксере, пока тесто не станет мягким и гладким.
Шаг 3
Как только вы получите правильную консистенцию, добавив при необходимости немного воды или муки, сформируйте тесто в шар. Накройте пластиковой миской, чтобы тесто было защищено от попадания воздуха. Дайте подняться в течение 3 или 4 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Как только тесто увеличится в объеме вдвое, раскатайте 6 батонов, смоделированных в сферической форме, накройте листом полиэтиленовой пленки и дайте им подняться при комнатной температуре в течение пары часов.
Шаг 5
Как только батоны увеличатся в объеме вдвое, приготовьте томатный соус и выложите его в миску. Добавьте щепотку соли и 1/3 части оливкового масла.
Шаг 6
Замесите тесто, затем разровняйте его пальцами.
Шаг 7
Используйте черпак или ложку, чтобы намазать пиццу хорошим слоем томатного соуса. Затем накройте моцареллой, разорванной на куски. Украсьте парой листьев базилика и выпекайте в духовке при температуре 250 °C в течение 5-6 минут.
Шаг 8
Как только пицца будет готова, выньте ее из духовки. Украсьте большим количеством базилика и помажьте маслом. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий