Итальянская пицца рецепт

Хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу дома? Вот уже более 10 лет мы изучаем искусство приготовления домашней пиццы. Мы даже совершили несколько поездок в Италию, чтобы привезти секреты из Рима и Неаполя. И так, давайте начнем.



Пицца маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1 кг. итальянской муки или муки общего назначения

30 гр. свежих дрожжей

500 мл. воды

10 гр. соли

10 гр. сахарного песка



Для соуса:

80 гр. оливкового масла первого отжима

80 гр. сыра моцарелла

40 Листьев базилика

400 гр. консервированных помидоров

соль по вкусу



Подготовка

Шаг 1

На деревянной или мраморной поверхности сформируйте муку в углубление. Поместите дрожжи, соль и теплую воду в центр. Будьте осторожны, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.



Шаг 2

Энергично замешивайте тесто руками в течение 15-20 минут или в миксере, пока тесто не станет мягким и гладким.



Шаг 3

Как только вы получите правильную консистенцию, добавив при необходимости немного воды или муки, сформируйте тесто в шар. Накройте пластиковой миской, чтобы тесто было защищено от попадания воздуха. Дайте подняться в течение 3 или 4 часов при комнатной температуре.



Шаг 4

Как только тесто увеличится в объеме вдвое, раскатайте 6 батонов, смоделированных в сферической форме, накройте листом полиэтиленовой пленки и дайте им подняться при комнатной температуре в течение пары часов.



Шаг 5

Как только батоны увеличатся в объеме вдвое, приготовьте томатный соус и выложите его в миску. Добавьте щепотку соли и 1/3 части оливкового масла.



Шаг 6

Замесите тесто, затем разровняйте его пальцами.



Шаг 7

Используйте черпак или ложку, чтобы намазать пиццу хорошим слоем томатного соуса. Затем накройте моцареллой, разорванной на куски. Украсьте парой листьев базилика и выпекайте в духовке при температуре 250 °C в течение 5-6 минут.



Шаг 8

Как только пицца будет готова, выньте ее из духовки. Украсьте большим количеством базилика и помажьте маслом. Подавайте немедленно.

Комментариев нет: