Салат капрезе
Классический
итальянский салат капрезе готовится
буквально за минуту и полон фантастических
ароматов!
Сочные свежие помидоры,
посыпанные ароматным базиликом и
покрытые ломтиками небесной моцареллы,
завершенные капелькой яркого винегрета…
неотразимый!
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Есть несколько важных вещей, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот салат капрезе.Сервировочное блюдо для салата
Зазубренный нож
Красный винный уксус
Дижонская горчица
Оливковое масло первого отжима
РЕЦЕПТ САЛАТА КАПРЕЗЕ
Итальянцы так хорошо справляются с простотой. Старая школьная итальянская философия заключается в том, что еда должна быть простой.Возьмите лучшие ингредиенты и позвольте еде делать свое дело. Не усложняйте все слишком сильно и позвольте ароматам работать вместе, чтобы создать что-то особенное.
С салатом капрезе помидоры, моцарелла и базилик образуют восхитительный тройной акт, ароматы которого идеально дополняют друг друга. Эти ингредиенты часто поливают оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом.
Мой рецепт требует вкусного винегрета – смеси оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса и дижонской горчицы. Это сделает ваш салат капрезе особенным!
Приготовить салат капрезе так просто. Это займет всего минуту! Более того, он легкий, полезный и невероятно вкусный. Идеально подходит для легкого обеда или для подачи в качестве аппетитной закуски.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ БАЛЬЗАМИЧЕСКУЮ ГЛАЗУРЬ?
Это не традиционный способ делать что-то, но, конечно, вы можете использовать бальзамическое сокращение.Я предпочитаю аромат красного винного уксуса, смешанного в винегрете с дижонской горчицей и оливковым маслом первого отжима. Он легче и лучше сочетается с помидорами, свежим сыром моцарелла и свежими листьями базилика.
ВЫ ЕДИТЕ САЛАТ КАПРЕЗЕ ХОЛОДНЫМ ИЛИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?
Салат Капрезе лучше всего подавать при комнатной температуре. Поэтому убедитесь, что вы достали помидоры и моцареллу из холодильника по крайней мере за час до сборки салата.КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ САЛАТ КАПРЕЗЕ?
Я определенно рекомендую вам есть его свежим. Однако вы можете хранить салат капрезе в холодильнике в течение 2-3 дней после его приготовления.ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ СВЕЖУЮ МОЦАРЕЛЛУ?
Вы можете купить его в местном супермаркете или продуктовом магазине. Найдите специализированный итальянский магазин для моцареллы самого высокого качества.ПОЛЕЗЕН ЛИ САЛАТ КАПРЕЗЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Безусловно! Помидоры содержат много антиоксидантов и являются отличным источником витамина С, в то время как моцарелла - один из самых полезных видов сыра, содержащий витамин В2, а также другие необходимые витамины и минералы.Между тем, базилик полезен для иммунной системы и может помочь пищеварению.
ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ САЛАТА КАПРЕЗЕ
Лучше всего подходят крупные, сочные, спелые помидоры. Хотя и не слишком спелый. Вы хотите, чтобы при нарезке они выделяли немного сока, но при этом сохраняли свою форму.ВАРИАЦИИ ЭТОГО РЕЦЕПТА САЛАТА КАПРЕЗЕ
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете его адаптировать. Давайте рассмотрим несколько способов, которыми вы можете поиграть с этой итальянской классикой.Запеченный салат капрезе
Вы даже можете адаптировать этот рецепт салата капрезе, подав его поверх брускетты и запекая в духовке.
Просто смажьте толстый ломтик багета оливковым маслом первого отжима (с обеих сторон). Выложить на противень, сверху положить ломтик помидора и кусочек моцареллы, посыпать солью и перцем. Затем выпекайте в духовке при температуре 220ºC в течение 5-7 минут.
Выньте из духовки и сверху положите лист базилика. Вот оно... запеченный салат капрезе!
Шампуры капрезе
Если вы хотите по-настоящему креативно подойти к своему салату капрезе, ознакомьтесь с моим рецептом шашлыков из капрезе.
Он идеально подходит в качестве закуски на званых обедах или как часть закуски во время праздничного сезона, а также очень хорошо подходит в качестве гарнира для летних барбекю.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО САЛАТА КАПРЕЗЕ
Если вы хотите быть полностью итальянским во время приготовления этого салата, наденьте немного Андреа Бочелли во время работы и следуйте этим традиционным советам:Шаг
1
Возьмите самый большой кусок свежей
моцареллы, какой только сможете найти.
Чем больше размер, тем лучше вкус –
ищите не менее 500 г – и выбирайте моцареллу
из буйвола вместо коровьей моцареллы.
Если вы можете найти свежую моцареллу
ди буфала – свежий сыр моцарелла ручной
работы – это самое лучшее!
Шаг 2
Используйте помидоры комнатной температуры. Если вы храните их в холодильнике, достаньте их за час до этого. Кроме того, убедитесь, что они не слишком спелые и не слишком незрелые. Вы хотите, чтобы они были сладкими и сочными, но при этом сохраняли свою форму.
Шаг
3
Порвите листья базилика вручную,
вместо того чтобы резать их ножом.
Итальянцы считают, что измельчение
базилика придает ему металлический
привкус.
Шаг
4
После того, как вы его соберете,
оставьте салат капрезе на 15 минут. Это
позволяет ароматам свежей моцареллы,
помидоров и базилика осесть и смешаться
друг с другом.
Шаг
4
Некоторые итальянцы старой школы
оставляют его там. Они даже не сбрызгиваются
оливковым маслом! Конечно, здесь вы
можете руководствоваться своими личными
вкусами – будь то полить оливковым
маслом, бальзамическим уксусом,
бальзамическим уксусом или моим
восхитительным винегретом.
ЧТО ПОДАВАТЬ С САЛАТОМ КАПРЕЗЕ
В качестве закуски, легкого обеда или быстрого перекуса это просто фантастика сама по себе!Тем не менее, есть множество блюд, которые идеально сочетаются с этим итальянским салатом.
Если вам нужно что-то более сытное, просто подавайте этот салат со свежим хлебом или внутри свежеиспеченного багета. В конце концов, итальянцы служили ему таким образом десятилетиями.
Вы также можете подать его на большом блюде для салата вместе с вяленым мясом – я думаю, пармская ветчина была бы восхитительной – а также оливками.
Вы также можете подать его на гарнир к пирогу с заварным кремом или с брускеттой.
БОЛЕЕ РОСКОШНЫЕ САЛАТЫ
Любой, кто считает салаты скучными, может подумать еще раз! Если этот рецепт не является достаточным доказательством, полюбуйтесь этими абсолютными красотами:Салат из огуречной ленты – вы будете поражены тем, насколько сытен этот салат. Идеально подходит, когда вы хотите что-то легкое, полезное и простое в приготовлении, но с большим количеством вкуса
Салат
из рукколы с авокадо, голубым сыром и
орехами пекан – так много фантастических
вкусов в гармонии. Это салат с большим
вкусом
Салат
из тыквы и феты – два вкуса, которые так
хорошо сочетаются. Очень полезный, в
высшей степени вкусный салат, который
очень легко приготовить
Салат из помидоров черри – просто за этот радостный всплеск вкуса трудно не полюбить помидор черри. Целое блюдо, основанное на помидорах черри? Это просто работает
Средиземноморский
салат – для тех, кто любит средиземноморскую
диету, это еще один салат, который вы
захотите попробовать. Простые ароматы
складываются во что-то легкое, вкусное
и действительно особенное
Салат
оливье – почти полная противоположность
салату капрезе, в этом салате много
ингредиентов. Курица, картофель, яйца
и много овощной смеси создают большой
сытный салат в персидском стиле
Крупный
план помидоров и моцареллы, чтобы
увидеть, как приготовить салат капрезе
салат
капрезе
Этот салат Капрезе,
приготовленный по классическому
итальянскому рецепту, прост в приготовлении
и выполнен во всех цветах итальянского
флага. Красный, белый и зеленый – помидор,
моцарелла и базилик соответственно.
Этот винегрет великолепен, но вы можете
поиграть с разными заправками для
салатов!
ингредиенты
салат
1 горсть листьев базилика
ВИНЕГРЕТ
15 мл (1 столовая ложка) красного винного уксуса5 мл (1 чайная ложка) Дижонская горчица
45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла
первого отжима соль и перец по вкусу
инструкции:
Выложите чередующиеся ломтики помидоров и моцареллы на большое сервировочное блюдо и посыпьте листьями базилика.Смешайте
все ингредиенты для винегрета вместе
и полейте салат.
Приправьте солью и
перцем и сразу подавайте к столу.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий