Панна котта из ванильных бобов рецепт

Панна котта—буквально "приготовленный крем"— это шелковистый заварной крем без яиц, загущенный здесь с добавлением желатина. Хотя панна котта из ванильных бобов Э. Майкла Рейдта часто подается в нетронутом виде, она настолько нежная, что он подает ее в формочках.

Панна котта 



Ингредиенты:


1 литр густых сливок

1/2 стакана сахара

1/2 ванильного боба, разрезанного вдоль, очищенные семена

1/4 чайной ложки порошкообразного желатина без запаха

3 столовые ложки воды

Смешанные ягоды, для сервировки


Шаг 1

В средней кастрюле смешайте сливки, сахар, ванильные бобы и семена. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.


Шаг 2

Тем временем в небольшой миске посыпьте желатин водой и дайте постоять, пока он равномерно не увлажнится, около 5 минут.


Шаг 3

Раскройте смесь сливок и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Удалите бобы ванили и сохраните для другого использования. Вылейте смесь панна котты в восемь формочек и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока панна котта не застынет, но все еще будет покачиваться, по крайней мере, на 3 часа. Подавать в формочках, с ягодами.




Комментариев нет: