Панна котта—буквально "приготовленный крем"— это шелковистый заварной крем без яиц, загущенный здесь с добавлением желатина. Хотя панна котта из ванильных бобов Э. Майкла Рейдта часто подается в нетронутом виде, она настолько нежная, что он подает ее в формочках.
Панна котта
1 литр густых сливок
1/2 стакана сахара
1/2 ванильного боба, разрезанного вдоль, очищенные семена
1/4 чайной ложки порошкообразного желатина без запаха
3 столовые ложки воды
Смешанные ягоды, для сервировки
Шаг 1
В средней кастрюле смешайте сливки, сахар, ванильные бобы и семена. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Шаг 2
Тем временем в небольшой миске посыпьте желатин водой и дайте постоять, пока он равномерно не увлажнится, около 5 минут.
Шаг 3
Раскройте смесь сливок и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Удалите бобы ванили и сохраните для другого использования. Вылейте смесь панна котты в восемь формочек и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока панна котта не застынет, но все еще будет покачиваться, по крайней мере, на 3 часа. Подавать в формочках, с ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий