Суп Минестроне рецепт

 Суп Минестроне

Суп Минестроне – это тот вид супа, который делает жизнь интересной. Он до краев наполнен разнообразными овощами, картофелем, фасолью и макаронами в густом томатном бульоне с пикантным вкусом. Никто никогда не выходит из-за стола недовольным после того, как проглотил миску этого!

Он сытный, плотный, полностью загружен, а пикантный бульон из томатного супа полон вкуса благодаря нескольким дополнительным штрихам, которые имеют решающее значение: бекон, обжаренный до золотистого цвета, немного соуса и последний штрих – пармезан, перемешанный в супе и посыпанный сверху.

Так что, если вы когда–либо раньше готовили суп Минестроне и на вас он не произвел впечатления - я обещаю вам, что этот суп вас не разочарует!


Ингредиенты для супа Минестроне:


Секретными ингредиентами бульона для минестроне являются бекон, пармезан и вустерский соус, а также немного томатной пасты, она придает ему томатный аромат.

ЛУЧШАЯ ПАСТА ДЛЯ СУПА МИНЕСТРОНЕ?

Маленькие макароны лучше всего подходят для более легкого употребления в пищу, а также они не раздуваются так сильно, как большие макароны, когда в бульоне остаются остатки.

Я использовал Диталини (очень маленькие трубочки), но любая маленькая паста прекрасно подойдет – попробуйте крошечные ракушки, ризони / орзо, маленькие макароны или даже алфавит или крошечную пасту в форме звезды!

Как приготовить суп Минестроне

Нельзя отрицать, что требуется изрядное количество измельчения овощей, но хорошей новостью является то, что вся часть приготовления происходит в одной кастрюле!

После обжаривания бекона, чеснока и лука овощи добавляются за время, необходимое для приготовления. Поэтому, начните с овощей, которые выдерживают длительное время приготовления, а овощи быстрого приготовления - в последнюю очередь.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ:

Приготовьте пасту непосредственно до состояния аль денте – снимите кастрюлю с плиты при рекомендуемом времени приготовления на пакет МИНУС 1 1/2 минуты. Паста завершит приготовление на остаточном огне до идеального состояния аль денте, затем паста будет хорошо держаться даже при хранении в бульоне в течение 2-3 дней. Он действительно смягчается больше, но не становится неприятно мягким.

Использование мелких макаронных изделий также помогает в этом (макароны большего размера и макароны с длинными нитями больше раздуваются, разваливаются и т.д.).

Суп Минестроне подают на ужин


Что подавать с супом Минестроне
Самое приятное в супе Минестроне то, что он полностью загружен большим количеством овощей (не только нарезанные свежие овощи, но также консервированные помидоры и лук входят в ваше ежедневное потребление овощей!) Плюс крахмал (фасоль, макароны, картофель).

Таким образом, это полноценная еда в миске, которая сытна. И к тому же довольно полезный, если вы выберете нежирный бекон!

Самый вкусный из всех жирных супов, наполненный всем, что душе угодно! В то время как надстройки можно бесконечно настраивать, придерживайтесь рецепта супового бульона, потому что я сделал его очень вкусным!


Продукты, отмеченные звездочкой, можно заменить любыми готовыми овощами, всего 6 чашек.


Ингредиенты:


▢1 столовая ложка оливкового масла
▢150 гр. бекона , мелко нарезанного
▢1 луковица , нарезанная
▢2 зубчика чеснока , измельченных
▢800 гр. измельченных помидоров (или 700 гр. пассаты)
▢2 чашки куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
▢2 стакана воды
▢3 столовые ложки томатной пасты
▢2 чайные ложки вустерширского соуса
▢400 гр.консервированной фасоли , высушенной
▢По 1 чайной ложке соли и перца
▢1 чашка мелких макаронных изделий, таких как диталини, крошечные ракушки, ризони / орзо, детские макароны, паста "алфавит" или "звездочка"
▢1/4 стакана тертого пармезана


ОВОЩИ МИНЕСТРОНЕ (ПРИМЕЧАНИЕ):

▢1 ребро сельдерея* , нарезанное кусочками 1,5 см
▢1 большая морковь* , очищенная и нарезанная кубиками 1,5 см
▢1 цуккини* , нарезанный кусочками 1,5 см
▢1 картофелина* , нарезанная кусочками 1,5 см (при необходимости очистить)
▢100 гр. зеленой фасоли* , нарезанной на 2 см длиной
▢60 гр. детского шпината (или замороженного шпината, капусты или чего-то подобного - можно не добавлять)


ДЛЯ СЕРВИРОВКИ - ПО ЖЕЛАНИЮ:
▢Больше пармезана
▢Нарезанная петрушка
▢ Хрустящий хлеб для макания!


Инструкции:


Шаг 1
Нагрейте масло на сильном огне в очень большой кастрюле.


Шаг 2
Добавьте бекон, готовьте, пока он не станет золотистым (~ 2 минуты), затем добавьте чеснок и лук.


Шаг 3

Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а бекон не станет светло-золотистым ~ 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте морковь, сельдерей и кабачки. Помешивайте в течение 1 минуты, чтобы покрыть аромат.

Шаг 5

Добавьте измельченный помидор, куриный бульон, воду, томатную пасту, вустерский соус, фасоль, соль и перец.

Шаг 6

Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой и отрегулируйте огонь так, чтобы он слегка кипел.


Шаг 7
Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить картофель и фасоль.


Шаг 8
Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте макароны.


Шаг 9
Снимите с плиты, добавьте пармезан и шпинат. Попробуйте и добавьте соль и перец.


Подавайте, украсив дополнительным пармезаном и при желании посыпав зеленью петрушки. Теплый хрустящий хлеб на гарнире, безусловно, был бы вишенкой на вершине!


Примечания к рецепту:

Любые овощи - используйте любые овощи, которые вы хотите, которые подходят для приготовления в виде супа. Добавьте их в кастрюлю в зависимости от того, сколько времени им потребуется для приготовления.


Хранение - если вы используете мелкие макароны и готовите их на 1 1/2 минуты меньше, чем на упаковке (в соответствии с указаниями рецепта), то они прекрасно сохраняются в бульоне для супа.


Хранится от 3 до 4 дней - макароны действительно впитывают жидкость, поэтому они становятся гуще, почти как тушеное мясо. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его, но не слишком много, потому что это разбавит аромат. Считайте это супом в 1-й день, тушеным мясом Минестроне во 2-й и далее!


Замерзает тоже хорошо - охладите, заморозьте, разморозьте, разогрейте предпочтительным способом.

Питание рассчитано на 5 человек (ОЧЕНЬ большая миска!), используется нежирный бекон.








Комментариев нет: