Фриттата рецепт классический

 Классический Рецепт Фриттаты, запеченной в Духовке

Эта восхитительная фриттата, запеченная в духовке, готовится с яйцами, цукини, панчеттой и небольшим количеством сыра пармезан. Сделайте это, используя только одну кастрюлю. Быстрый и легкий, он идеально подходит для быстрого ужина или обеда.

В чем разница между омлетом и фриттатой?
Для омлетов начинку добавляют в центр или сбоку, а яйцо складывают, чтобы покрыть начинку. Омлеты обычно готовятся на одного человека.



В то время как для фриттаты начинку смешивают с яйцами и варят. Фриттата обычно готовится более чем на одного человека, ее нарезают ломтиками (треугольниками) и подают.

Фриттату также можно есть горячей или комнатной температуры. И да, из кусочка оставшейся фриттаты получается вкусный бутерброд.


Как приготовить запеченную фриттату

В сковороду с антипригарным покрытием или форму для запекания добавьте оливковое масло, нарезанную панчетту и цукини. Затем варить до золотистого цвета. Добавьте жареные кабачки и панчетта для запеченной фриттаты.


В средней миске взбейте яйца и сыр пармезан, добавьте петрушку и перец.


Вылейте в кастрюлю с приготовленными кабачками и панчеттой, осторожно перемешайте, чтобы соединить.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20 минут.

Советы по приготовлению запеченной фриттаты
Если у вас есть сковорода или блюдо, которое работает как на плите, так и в духовке, то этот рецепт становится рецептом одной сковороды.


Убедитесь, что сковорода, которую вы используете, антипригарная.


Будьте осторожны с добавлением соли, панчетта может быть довольно соленой, так что, вероятно, в дополнительной соли нет необходимости.


Не переусердствуйте с приготовлением, нет ничего хуже резиновых яиц. Выньте фриттату из духовки, когда яйца вспучатся и станут непрозрачными по цвету. Он все еще должен немного покачиваться в центре (не волнуйтесь, он будет продолжать готовить, даже если его вынуть из духовки).


Если вы ищете рецепт без мяса, просто оставьте панчетту, нарежьте небольшую луковицу и обжарьте с кабачками.


Или вы можете заменить панчетту вареной ветчиной или даже курицей.


Другие вкусные овощи для использования, спаржа, грибы или болгарский перец.


Как хранить запеченную фриттату

Поместите запеченную фриттату в герметичный контейнер и храните в холодильнике. При правильном хранении он прослужит в холодильнике до 2 дней.

Фриттату также можно заморозить, полностью охладить перед помещением в морозильный контейнер или пакет.

Так что, если вы ищете быструю и легкую идею для ужина, как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт фриттаты, он идеально подходит к простому салату с гарниром. Приятного Аппетита!

Эта восхитительная фриттата, запеченная в духовке, готовится с яйцами, цукини, панчеттой и небольшим количеством сыра пармезан. Быстрый и легкий, он идеально подходит для быстрого ужина или обеда.

Режим приготовления
Первый завтрак, Основное блюдо
Кухня итальянская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 4 порции
Калории 268 ккал

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 - 3/4 стакана нарезанной панчетты
2 маленьких кабачка
8 больших яиц
3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
1-2 столовые ложки свеженанесенной петрушки
соль* и перец по вкусу
* При использовании панчетты будьте осторожны с добавлением соли, так как панчетта довольно соленая.

Американский обычай
Инструкции:

Разогрейте духовку до 180C.

В сковороду с антипригарным покрытием или форму для запекания (22 см) добавьте оливковое масло и нарезанную панчетту и кабачки, готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Часто помешивайте, чтобы они не подгорели и не прилипли к сковороде.

Пока кабачки и панчетта обжариваются, в средней миске взбейте яйца и сыр пармезан, добавьте петрушку и перец. Затем вылейте смесь в кастрюлю с приготовленными кабачками и панчеттой, осторожно перемешайте, чтобы соединить.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20 минут.

Фриттата готовится, когда яйца вспучиваются и становятся непрозрачными по цвету. Он все еще должен слегка покачиваться в центре (не волнуйтесь, он будет продолжать готовить, даже если его вынуть из духовки). Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте. Наслаждайтесь!


Комментариев нет: