Брускетта с песто рецепт

Скромная брускетта преображается на все сезоны с помощью нескольких супер простых настроек. Добавление вяленых помидоров, горгонзолы и нашего классического песто из базилика усиливает солнечные ароматы, превращая эту антипасту в закуску для званого ужина.


Брускетта с песто и помидорами рецепт

Порции 2

На столе через: 15 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты:

  • 4 ломтика чиабатты
  • ½ банки Классического песто из базилика Сакла или органического вегетарианского песто Сакла
  • Оливковое масло
  • Горгонзола 
  • Свежие красные и желтые помидоры, нарезанные ломтиками
  • Свежие листья базилика, подавать к столу
  • Вяленые помидоры Сакла
Брускетта занимает первое место в моей книге продуктов, на которые так же приятно смотреть, как и есть. Я имею в виду, кто может устоять перед очаровательными маленькими тостами, наполненными яркими и вкусными ингредиентами.

Основными ингредиентами в рецепте брускетты с песто являются хлеб, сливочный сыр, песто и свежие спелые помидоры. Используйте ингредиенты самого высокого качества, доступные вам, чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта!!

Хлеб: Вы можете использовать хлеб по своему выбору, например багет, французский или итальянский хлеб. Я иногда тоже использую обычные ломтики хлеба и просто нарезаю их на 4 квадрата или треугольника. Используйте сковороду-гриль, чтобы придать хлебу необычный вид. Сковорода-гриль не является обязательной и не изменяет вкус, но линии гриля определенно улучшают внешний вид хлеба.

Метод приготовления брускетта с соусом песто:

  1. Слегка смажьте каждую сторону хлеба оливковым маслом и обжарьте на гриле до золотистого цвета
  2. Намажьте песто на чиабатту - столько, сколько вам захочется
  3. Нарежьте горгонзолу ломтиками и положите поверх чиабатты, затем жарьте на гриле 2-3 минуты, пока сыр не расплавится
  4. Сверху выложить вяленые помидоры, свежие помидоры и базилик

Подавать, сбрызнув оливковым маслом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев нет: