Сабайон - это сливочный, но безмолочный десерт. Используйте большую миску, чтобы оставить место для венчика для воздушных шариков. Взбивайте большими, мягкими движениями, а не яростно; вы пытаетесь дать муссу время приготовиться.
Сабайон
4 яичных желтка
4 столовые ложки воды
4 столовые ложки вина Марсала
4 столовые ложки белого
сахара
Шаг 1
Налейте несколько мл
воды в кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы
вода оставалась на медленном огне.
Смешайте яичные желтки, воду, марсалу
и сахар в большой жаропрочной миске и
поставьте над кипящей водой. Готовьте,
постоянно взбивая венчиком, пока сахар
не растворится и смесь не начнет густеть,
около 2 минут.
Шаг 2
Продолжайте
готовить и взбивать, пока сабайон не
приобретет текстуру мусса и не сохранит
свою форму, от 15 до 20 минут. Время от
времени поднимайте миску, чтобы выпустить
пар и не дать яйцам перевариться. Подавать
немедленно.
Используйте меньше
сахара, если хотите использовать его в
качестве пикантного соуса.
Используйте
алкоголь по вашему выбору.
Если вы
не можете подавать сразу и он начинает немного густеть, просто
снова слегка взбейте его над водой в
течение нескольких секунд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий