Сабайон рецепт

Сабайон - это сливочный, но безмолочный десерт. Используйте большую миску, чтобы оставить место для венчика для воздушных шариков. Взбивайте большими, мягкими движениями, а не яростно; вы пытаетесь дать муссу время приготовиться.

Сабайон


Ингредиенты:

4 яичных желтка

4 столовые ложки воды

4 столовые ложки вина Марсала

4 столовые ложки белого сахара

Шаг 1
Налейте несколько мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы вода оставалась на медленном огне. Смешайте яичные желтки, воду, марсалу и сахар в большой жаропрочной миске и поставьте над кипящей водой. Готовьте, постоянно взбивая венчиком, пока сахар не растворится и смесь не начнет густеть, около 2 минут.

Шаг 2
Продолжайте готовить и взбивать, пока сабайон не приобретет текстуру мусса и не сохранит свою форму, от 15 до 20 минут. Время от времени поднимайте миску, чтобы выпустить пар и не дать яйцам перевариться. Подавать немедленно.

Используйте меньше сахара, если хотите использовать его в качестве пикантного соуса.

Используйте алкоголь по вашему выбору.

Если вы не можете подавать сразу и он начинает немного густеть, просто снова слегка взбейте его над водой в течение нескольких секунд.


Комментариев нет: