Семифредо рецепт

Семифредо - менее известный родственник итальянского мороженого. В то время как мороженое готовится из молока, сливок и сахара, семифреддо готовится из взбитого безе, смешанного со сливками, затем замороженного для получения текстуры, похожей на мусс, и традиционно подается ломтиком.

Семифредо


Ингредиенты:


5 стаканов сливок

2 стакана сахара

12 яичных желтков

1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта

1 чашках поджаренных фисташек

Свежие ягоды, для подачи на стол

Шоколадный соус, для подачи на стол

Сахарная пудра, по желанию

Веточки мяты, по желанию

Рецепт приготовления:


Шаг 1
В миксере с насадкой для венчика взбейте сливки до средних пиков.


Шаг 2

Добавьте 1 стакан сахара в сливки


Шаг 3

Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.


Шаг 4

Выложите сливки в большую миску.


Шаг 5

Очистите чашу и насадку для взбивания.


Шаг 6

Добавьте яичные желтки и оставшийся 1 стакан сахара.


Шаг 7

Взбивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми и не увеличатся в объеме втрое.


Шаг 8

Добавьте желтки во взбитые сливки.


Шаг 9

Добавьте миндальный или ванильный экстракт и положите желтки в сливки.


Шаг 10

Добавьте фисташки и выложите смесь в стеклянную сервировочную тарелку.


Шаг 11

Заморозить на ночь.


Подавать на стол:


1. Нарежьте семифредо на кусочки нужного размера.


2. Положите отдельные кусочки в сервировочную миску и сверху полейте ягодами и шоколадным соусом.


3. Украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.


Комментариев нет: