Семифредо - менее известный родственник итальянского мороженого. В то время как мороженое готовится из молока, сливок и сахара, семифреддо готовится из взбитого безе, смешанного со сливками, затем замороженного для получения текстуры, похожей на мусс, и традиционно подается ломтиком.
Семифредо
5
стаканов сливок
2 стакана сахара
12
яичных желтков
1 чайная ложка
миндального или ванильного экстракта
1
чашках поджаренных фисташек
Свежие
ягоды, для подачи на стол
Шоколадный
соус, для подачи на стол
Сахарная
пудра, по желанию
Веточки мяты, по
желанию
Рецепт приготовления:
Шаг 1
В миксере
с насадкой для венчика взбейте сливки
до средних пиков.
Шаг 2
Добавьте 1 стакан сахара в сливки
Шаг 3
Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Шаг 4
Выложите сливки в большую миску.
Шаг 5
Очистите чашу и насадку для взбивания.
Шаг 6
Добавьте яичные желтки и оставшийся 1 стакан сахара.
Шаг 7
Взбивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми и не увеличатся в объеме втрое.
Шаг 8
Добавьте желтки во взбитые сливки.
Шаг 9
Добавьте миндальный или ванильный экстракт и положите желтки в сливки.
Шаг 10
Добавьте фисташки и выложите смесь в стеклянную сервировочную тарелку.
Шаг 11
Заморозить на ночь.
Подавать на стол:
1. Нарежьте семифредо на кусочки нужного размера.
2. Положите отдельные кусочки в сервировочную миску и сверху полейте ягодами и шоколадным соусом.
3. Украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий