Итальянский рецепт ризотто с грибами

Для ужина, который отличается от вашей обычной рутины и в то же время является ароматной классикой, попробуйте этот простой итальянский рецепт ризотто с белыми грибами! Упакованный с грибами, вином и сыром…чего еще можно желать от ужина? Ризотто. Вы когда-нибудь пытались это сделать? Это один из тех рецептов, который звучит немного пугающе, но на самом деле таковым не является, как только вы начнете действовать! После того, как я попробовал приготовить ризотто в первый раз, я буквально не останавливался.

Итальянский рецепт ризотто с белыми грибами

По правде говоря, ризотто совсем нетрудно довести до совершенства. Ключ в том, как вы готовите рис! В то время как в большинстве рецептов риса вы просто заливаете рис водой, кипятите его и на этом все, ризотто немного отличается. Во-первых, мы будем использовать бульон вместо воды, чтобы придать ризотто особый вкус.

Затем мы будем медленно добавлять бульон в рис, просто по полной ложке за раз. Варите, пока бульон полностью не впитается, затем добавьте следующий половник. И это все! Ризотто немного более практично, чем обычный рис, но в результате этого метода получается очень крахмалистое, сливочное ризотто.

Ингредиенты Для Итальянского Ризотто С Грибами

Очень липкое, сливочно-грибное ризотто состоит из 8 восхитительных ингредиентов. Каждый из них добавляет такой мощный элемент в это блюдо и будет иметь абсолютно декадентский вкус с каждым укусом!

Грибы: Грибы являются одним из ключевых элементов в этом блюде. Они придают пикантный вкус, без которого вы не сможите ообойтись! Вы можете использовать любой ароматный сорт грибов, будь то дикий, пуговичный, портобелло или шиитаке.

Чеснок и лук-шалот: Эти два мощных ингредиента составят ароматную основу нашего ризотто! Мы будем варить недолго, пока они не станут мягкими, а затем добавим в ризотто.

Рис для ризотто: Поджаривание ризотто на сковороде перед добавлением бульона улучшит вкус и текстуру. Он получится сливочным, густым и таким вкусным.

Вино и бульон: Добавьте немного вина (по желанию), а затем медленно добавляйте бульон порциями. Помешивайте после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается в ризотто.

Сыр и масло: Как только ризотто станет мягким и готовым к употреблению, добавьте горсть тертого пармезана и кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы растаяло, и подавайте!


Как Приготовить Ризотто С Белыми Грибами Итальянский Рецепт Классический

Этот рецепт ризотто выполняется всего за четыре шага и 30 минут. Это идеальная еда, которую можно подать на стол после долгого учебного дня, работы или чего-то еще!


  • Шаг 1: Приготовьте грибы: Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выделять влагу), затем слегка подрумяньте. Это займет от 5 до 10 минут. Как только закончите, выньте грибы из кастрюли.

  • Шаг 2: Поджарьте рис: Затем добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до тех пор, пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но сырым внутри. Этот важный шаг помогает улучшить текстуру риса, предотвращая его слишком размокание во время приготовления.


  • Шаг 3: Приготовьте рис: Добавьте вино в ризотто и варите на медленном огне, пока оно полностью не впитается. Медленно добавьте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять еще ½ стакана, продолжая этот процесс до тех пор, пока рис не будет приготовлен. Начните пробовать рис примерно через 10 минут.


  • Шаг 4: Подготовка к подаче на стол: Наконец, добавьте пармезан, сливочное масло и грибы. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости. Подавайте и наслаждайтесь!


На выбор множество вариантов грибов, как вы узнаете, какие из них лучше? Вот несколько кратких указаний о каждом типе, чтобы вы могли решить, какой из них вы предпочитаете использовать в своем рецепте ризотто.

  1. Дикие: Дикие грибы придают уникальный аромат умами, который был бы великолепен в этом блюде. Используйте, если: Вы хотите бум пикантного вкуса!

  2. Пуговица и Портобелло: Грибы Пуговица и портобелло исключительно просты в приготовлении и при нагревании приобретают своего рода жевательную текстуру. Используйте, если: Вам нравится более тонкий вкус и вы ищете вариант с высоким содержанием белка (их также обычно легче всего найти в продуктовом магазине)!

  3. Шиитаке: Грибы шиитаке имеют натуральный чесночный аромат, который действительно может улучшить рецепты. Используйте, если: Вы хотите чего-то смелого!

Как только вы приготовите основу для ризотто, все остальное легко адаптируется к любым надстройкам, которые вам нужны или есть под рукой! Вот некоторые из наших любимых вариаций этого грибного ризотто.

  • Добавьте горошек в готовое ризотто (свежий или замороженный). Они добавляют немного цвета и сладости.

  • Добавьте лимонный сок и / или цедру для более свежего вкуса (аналогично тому, как мы делаем в этом ризотто с лимоном и базиликом).

  • Сделайте его веганским, заменив масло альтернативой на растительной основе и заменив сыр пищевыми дрожжами.


Ризотто с грибами итальянский рецепт

Для ужина, который отличается от вашей обычной рутины и в то же время является ароматной классикой, попробуйте этот классический рецепт ризотто с грибами! Упакованный с грибами, вином и сыром…чего еще можно желать от ужина?

Ингредиенты:

  • ▢4 чашки грибов баттон, шиитаке, портобелло или белых лесных грибов

  • ▢2 столовые ложки разделенного оливкового масла, 30 мл

  • ▢2 средних мелко нарезанных лука - шалота

  • ▢2 зубчика чеснока , измельченных через мясорубку

  • ▢1 ½ чашки риса арборио

  • ▢¼ стакана белого вина по желанию 120 мл

  • ▢4 чашки теплого овощного бульона 950 мл

  • ▢½ стакана тертого сыра пармезан 110 г

  • ▢2 Столовые ложки сливочного масла

  • ▢Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте грибы: Очистите, затем нарежьте грибы ломтиками толщиной 6 мм.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле.

  3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выделять влагу), затем слегка подрумяньте, примерно 5-10 минут. Выньте грибы из кастрюли.

  4. Поджаренный рис: Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до тех пор, пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но сырым внутри.

  5. Приготовьте рис: Добавьте вино в кастрюлю и варите на медленном огне, пока вино полностью не впитается. Медленно добавьте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавить еще ½ стакана, продолжая этот процесс до тех пор, пока рис не будет приготовлен. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только он станет аль денте (немного жевательным), прекратите добавлять бульон (возможно, вам не понадобится полное количество).

  6. Подавать: Добавьте пармезан, сливочное масло и грибы. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.


Комментариев нет: