Каччукко
Это моя версия очень известного рецепта тушеной рыбы из Ливорно, адаптированного таким образом, чтобы вы могли приготовить его всего для двух человек. Он упрощен и урезан – и в результате получается своего рода итальянский буйабез, если хотите... известный в Тоскане как Каччукко. История гласит, что рыбаки в Ливорно обычно готовили это рыбное рагу из той рыбы, которая у них оставалась в конце дня.
15 минут
Время приготовления
25
минут
Общее Время
40 минут
Упрощенная
версия рецепта Каччукко, адаптированного
для двух человек
Порции: 2
Ингредиенты:
8 моллюсков в раковинах8 мидий в раковинах
100 гр. трески или любой другой твердой белой морской рыбы
4 панциря на зеленых креветках
4 трубки из кальмара
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
4-5 помидоров сливы, очищенных от кожицы и нарезанных
1 палочка сельдерея
половинка луковицы
1 морковь
1 бокал белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
2 ломтика хлеба в деревенском стиле
горсть петрушки с плоскими листьями
Инструкции:
Шаг
1
Очистите кальмаров и нарежьте
кольцами, треску нарежьте кусочками по
5 см.
Шаг
2
Мелко нарежьте лук, сельдерей и
морковь, а затем тушите в оливковом
масле в течение 10 минут или около того
в большой кастрюле, пока лук не станет
прозрачным.
Шаг 3
Теперь добавьте помидор, вино, перец чили и большую часть петрушки.
Шаг 4
Убавьте огонь в течение 20 минут, затем взбейте с помощью ручного блендера.
Шаг
5
Пока соус остывает, замочите моллюсков
(кроме креветок) в холодной воде, а затем
положите их в миску для микроволновой
печи с небольшим количеством воды и
готовьте в микроволновой печи в течение
3-4 минут, пока раковины не откроются.
Шаг
6
Добавьте кальмаров, креветки и треску
в томатную смесь и готовьте около 5
минут, затем добавьте моллюсков и
прогрейте.
Шаг
7
Поджарьте хлеб и положите в две миски,
раздавите чеснок и намажьте поверх
тоста.
Подавайте
тушеную рыбу ложкой поверх хлеба,
проверьте приправу и при необходимости
посолите и поперчите, украсьте несколькими
веточками петрушки и наслаждайтесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий