Каччукко рецепт

Каччукко

Это моя версия очень известного рецепта тушеной рыбы из Ливорно, адаптированного таким образом, чтобы вы могли приготовить его всего для двух человек. Он упрощен и урезан – и в результате получается своего рода итальянский буйабез, если хотите... известный в Тоскане как Каччукко. История гласит, что рыбаки в Ливорно обычно готовили это рыбное рагу из той рыбы, которая у них оставалась в конце дня.



Время подготовки

15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее Время
40 минут

Упрощенная версия рецепта Каччукко, адаптированного для двух человек

Порции: 2

Ингредиенты:

8 моллюсков в раковинах
8 мидий в раковинах
100 гр. трески или любой другой твердой белой морской рыбы
4 панциря на зеленых креветках
4 трубки из кальмара
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
4-5 помидоров сливы, очищенных от кожицы и нарезанных
1 палочка сельдерея
половинка луковицы
1 морковь
1 бокал белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
2 ломтика хлеба в деревенском стиле
горсть петрушки с плоскими листьями

Инструкции:

Шаг 1
Очистите кальмаров и нарежьте кольцами, треску нарежьте кусочками по 5 см.


Шаг 2
Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь, а затем тушите в оливковом масле в течение 10 минут или около того в большой кастрюле, пока лук не станет прозрачным.


Шаг 3

Теперь добавьте помидор, вино, перец чили и большую часть петрушки.


Шаг 4

Убавьте огонь в течение 20 минут, затем взбейте с помощью ручного блендера.


Шаг 5
Пока соус остывает, замочите моллюсков (кроме креветок) в холодной воде, а затем положите их в миску для микроволновой печи с небольшим количеством воды и готовьте в микроволновой печи в течение 3-4 минут, пока раковины не откроются.


Шаг 6
Добавьте кальмаров, креветки и треску в томатную смесь и готовьте около 5 минут, затем добавьте моллюсков и прогрейте.


Шаг 7
Поджарьте хлеб и положите в две миски, раздавите чеснок и намажьте поверх тоста.


Подавайте тушеную рыбу ложкой поверх хлеба, проверьте приправу и при необходимости посолите и поперчите, украсьте несколькими веточками петрушки и наслаждайтесь.






Комментариев нет: