Рецепт приготовления буйабеса в домашних условиях

Буйабес – классический французский суп из морепродуктов, часто подается с руйем - провансальским соусом в стиле майонеза. 



Рецепт буйабеса в домашних условиях 

Этот рецепт буйабеса от Тома Айкенса создает блюдо, которое можно подавать несколькими способами: с бульоном и рыбой, покрытыми отдельно, или в одной миске для приготовления на пару – в любом случае это невероятный рецепт с оттенком анисового аромата, обеспечиваемого фенхелем.

Ингредиенты

БУЛЬОН ИЗ БУЙАБЕСА

  • 200 мл оливкового масла
  • 2 луковицы фенхеля, мелко нарезанные
  • 2 красных перца, мелко нарезанных
  • 10 г морской соли
  • 20 г эстрагона
  • 4 г измельченного черного перца
  • 1000 г рыбных костей
  • 1000 г помидоров, мелко нарезанных
  • 30 г томатной пасты
  • 2 щепотки шафрана
  • 2 лимона, выжатые соком
  • 40 г сливочного масла 
  • соль
  • черный молотый перец

РУИЛЬ

  • 3 яичных желтка
  • 2 г соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 лимон (выжатый) 
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 200 мл оливкового масла
  • 200 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

К ПЛИТЕ

  • 1 помидор
  • 200 г филе лосося, очищенного от кожи
  • 200 г минтая, очищенного от кожи
  • 200 г рыбы-аконита, очищенной от кожи
  • 2 филе сардины
  • 8 очищенных мидий
  • 2 г нарезанных листьев базилика
  • 2 г нарезанного эстрагона
  • 2 г нарезанного зеленого лука

Метод

  1. Чтобы приготовить бульон, налейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Как только нагреется, добавьте фенхель и готовьте 3-4 минуты
  2. Добавьте красный перец, морскую соль, эстрагон и перец и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте рыбные кости и помидоры, залейте водой на глубину 2,5 см и доведите до кипения
  3. Снимите пену, поднявшуюся на поверхность, затем добавьте томатную пасту и шафран и снова доведите до кипения. Готовьте в течение 1 часа, пока количество не уменьшится примерно на треть, время от времени снимая накипь
  4. Используйте блендер, чтобы смешать смесь до однородного соуса. Вылейте через мелкое сито, прижимая твердые частицы ковшом, чтобы извлечь всю жидкость. Налейте через мелкий шинуа, на этот раз без надавливания
  5. Добавьте лимонный сок, затем перелейте в блендер и добавьте сливочное масло. Смешайте, проверьте приправу и еще раз пропустите через мелкое сито. Охладите
  6. Чтобы приготовить руль, взбейте яичные желтки с приправой, лимонным соком, шафраном и кайенским перцем
  7. Медленно добавляйте масло тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Добавьте чеснок и добавьте немного теплой воды, чтобы разбавить его, если вам нужно. Отложите в сторону до тех пор, пока не потребуется
  8. Очистите помидор от кожуры и семян и мелко нарежьте мякоть, чтобы получилась конкассе
  9. Нарежьте лосося, минтая и морского окуня на кусочки по 50 г и слегка приправьте солью и перцем. Разрежьте каждое филе сардины пополам
  10. Нагрейте 500 мл бульона буйабес до кипения, добавьте 30 г руля и хорошо взбейте
  11. Добавьте морского окуня и мидии, варите в течение 3 минут, затем добавьте лосося и минтай и готовьте на медленном огне еще 7-8 минут
  12. Добавьте кусочки сардин, готовьте 2 минуты, затем добавьте зелень и томатный соус. Подавать немедленно


Комментариев нет: