Краткое руководство по традиционной итальянской рождественской еде
Может быть, вы планируете поехать в Италию на каникулы.
Возможно, вы американец итальянского происхождения и задаетесь вопросом, действительно ли ваши семейные рецепты "традиционные". или, возможно, вам просто нравится узнавать обо всех блюдах от бельпаезе. Независимо от причины, вы можете спросить: "Какую Еду Подают На Рождество В Италии?"
Маленькая рождественская елка в Венеции
Что Является Главным Рождественским Блюдом В Италии?
Чтобы понять итальянскую рождественскую кухню, давайте поговорим о том, как празднуется этот праздник. Итальянцы обычно задерживаются за едой дольше, чем американцы, и это особенно актуально во время Рождества, когда прием пищи может растянуться на шесть часов.
В то время как праздничный сезон длится с праздника Непорочного Зачатия 8 декабря до Богоявления 6 января, Рождество празднуется в течение трех дней с 24 по 26 декабря.
La Vigilia di Natale (Сочельник)
Благодаря своему
католическому происхождению, где
запрещено есть мясо вечером перед
религиозным праздником, Сочельник - это
еда без мяса.
Вместо этого вы найдете множество морепродуктов. Если вы пойдете на рынок 23 или 24 числа, вы увидите торговцев рыбой, работающих на пределе возможностей, чтобы выполнить множество заказов.
В Центральной и Южной Италии
праздник известен как "Сеноне делла
Вигилия" - ужин в канун Рождества из
нескольких блюд, который обычно включает
закуски, пасту и рыбу. Основное внимание
уделяется свежим, просто приготовленным
блюдам с морепродуктами, таким как
баккала (соленая треска) или капитоне
(угорь).
Иль Джорно ди Натале (Рождество)
В Северной Италии рождественский обед гораздо более распространен, чем празднование Сочельника, и практически любая еда (включая мясо) подходит для подачи. По всей стране в этот день можно собраться всей семьей и устроить рождественский обед на весь день.
Иль Джорно ди Санто-Стефано (День подарков)
26 декабря также считается праздником в Италии, и это еще один день, когда большинство итальянцев собираются на очередной семейный обед.
Обычно в этот день люди заново изобретают свои остатки, они же аванзи, в новые блюда. Скажем, с остатками пасты, смешанной с яйцами для фриттаты, или жареным или тушеным мясом, измельченным в соус для пасты.
Паста Казончелли В Миске
Традиционная итальянская Рождественская Еда
Как и почти во всем в Италии — от языка до форм макаронных изделий — это зависит от региона. Но обычно в канун Рождества подают блюда из морепродуктов, в то время как на Рождество подают жареное мясо, пасту, суп или овощные гарниры. И, конечно же, десертов здесь предостаточно!
Макароны
Рождественские блюда в Италии состоят из нескольких блюд, и после закусок антипасти первым блюдом является паста или ризотто.Северная Италия
В Пьемонте вы найдете классику, такую как аньолотти в бульоне или таджарин, которые подаются с панчеттой или грибами, а также такие популярные блюда, как равиоли (часто паста со шпинатом или мясом с начинкой).
Между тем, в Трентино-Альто-Адидже чаще встречаются местные клецки, известные как кандерли, приготовленные с сыром, маслом, Пармиджано Реджано и шалфеем.
В Ломбардии вы встретите классическую пасту Манто из тыквы и тортелли амаретти или найдете казончелли из Бергамо, которые подают в бульоне.
Поскольку рис является важной культурой в Северной Италии, ризотто также изобилует, особенно в Венеции, где подают рис и бизи (рис с горошком).
Центральная Италия
Будучи одной из кулинарных столиц Италии, неудивительно, что в Эмилия-Романье в большинстве подают традиционные блюда из пасты, такие как лазанья Болоньезе.
По всей центральной Италии, от Болоньи до Тосканы и в Ле Марке, вы найдете тортеллини о капеллетти, которые подаются в густом бульоне, приготовленном на медленном огне. Кроме того, в Марке часто подают пасту с помидорами и мясом, известную как маккерончини ди Кампофилоне.
Южная Италия
Почти в каждом уголке Южной Италии есть классическое блюдо из пасты, которое готовят на Рождество.
В Кампании вы встретите спагетти с моллюсками (что-то с добавлением рыбной икры или хлебных крошек. В Апулии классическое блюдо orecchiette con Cime di Rapa (паста в форме уха с брокколи рабе) приобретает изюминку с добавлением анчоусов или тунца. Между тем, на Сицилии типична культовая паста con le sarde, паста с сардинами.
Наконец, в Калабрии запеченная паста является лишь одним из 13 блюд, которые подаются в традиционном рождественском меню вместе с колбасой и брокколи рабе, фрикадельками и саламе ндуя.
Рыба
Возможно, вы слышали о Празднике семи рыб. Но еда - это итало-американская концепция, а не одна из традиций Италии. Многие люди, посещающие Италию в рождественский сезон, ожидают, что итальянцы будут есть эту еду в канун Рождества. Тем не менее, в канун Рождества в Италии подают морепродукты.Северная Италия
Хотя морепродукты в это время года чаще встречаются на юге, есть несколько традиционных блюд. Например, в Ломбардии угря готовят в пергаментной бумаге, в то время как в регионе Венето часто подают поленту с соленой треской.
Центральная Италия
Как и в Венето, в соседней Эмилии-Романье вы найдете несколько видов баккалы или блюд из соленой трески, где ее готовят на пару или даже жарят. В Лацио приготовьте соленую треску и угря, а в Молизе - соленую треску, приготовленную с лавровым листом, орегано, кедровыми орехами и изюмом.
Южная Италия
Жители городских районов, таких как Неаполь, любят готовить блюда из угря. Они могут жарить своего угря на гриле, жарить его во фритюре или жарить. Как упоминалось ранее, во многих видах пасты используются морепродукты, от мидий до моллюсков, соленой трески и кальмаров. Другие предпочитают анчоусы. В дополнение к приготовлению пасты с анчоусами, некоторые итальянцы пекут анчоусы с хлебными крошками и каперсами.
Птица и мясо
На Рождество жареная и тушеная птица и мясо занимают центральное место.По всей Италии
Многие семьи в Италии любят подавать жареного каплуна в качестве основного блюда на Рождество. Каплун - это петух, которого фермер кастрирует до того, как он станет зрелым. Это делает мясо более ароматным, даже когда петух становится старше.
В некоторых семьях подают двух каплунов, одного отваривая, а другого обжаривая. Вы можете нафаршировать своего каплуна начинкой из грецких орехов, а затем съесть его с ложкой натурального сока сверху.
Праздничное блюдо, хорошо известное итальянцам, но не американцам, - это куагли кон мелограно или перепела с гранатом. Кусочки перепела маринуют в гранатовом соке, а затем тушат или жарят. Вы также можете найти цесарку, которую жарят и фаршируют мясным фаршем и специями.
Региональный
В регионе Валь-д'Аоста вы встретите карбонад, мясное блюдо, приготовленное в красном вине, которое часто подают с козьим салюми, в то время как в Пьемонте часто появляется классическое боллито мисто. Во Фриули есть блюдо, приготовленное из брокколи рабе и свиной колбасы котечино, хотя рубец также очень распространен.
Верные своей форме, тосканцы подают классические кростини из куриной печени и такие блюда, как жареная цесарка, утка или даже бардиччо, разновидность колбасы, приготовленной из пряной свинины и фенхеля. Умбрийцы обычно жарят цесарку или голубя, в то время как жареная баранина или тушеная говядина типичны для Абруццо.
Итальянское печенье с грецким орехом
Десерты
Существует множество классических итальянских десертов, которые вы можете подать на Рождество, и ни одна итальянская рождественская трапеза не обходится без печенья, будь то песочное печенье с орехами, залетти или традиционные бискотти. Но есть и праздничные десерты:
Северная Италия
В Ломбардии Рождество не наступает до тех пор, пока не подадут панеттоне. Этот сладкий дрожжевой рождественский пирог, похожий на булочку, появился в Милане, и его часто считают итальянским фруктовым пирогом, потому что его традиционно готовят с сухофруктами или орехами. Качественный панеттоне будет тяжелым для своего размера и довольно дорогим, так как в нем много яиц и масла. Если вы в Милане, отправляйтесь в Пастиччерию Мартесана, где круглый год продают панеттоне.
В Вероне королем является похожий, но другой Пандоро. Он маслянистый, в форме звезды, посыпанный сахарной пудрой. И то, и другое восхитительно со взбитыми сливками или свежими фруктами или даже поджарено с маслом и подается с кофе. Попробуйте их сами в Eataly.
Центральная Италия
В Тоскане вы найдете любимые сладости, такие как риччарелли (печенье из мягкой миндальной муки) и панфорте (фруктово-ореховая сладость из Сиены на Рождество), а также менее распространенные блюда, такие как кастаньяччо, торт, приготовленный из каштановой муки, кедровых орехов и изюма.
В Абруццо каштановое пюре встречается вместе с миндалем в каджионетти, жареных сладких равиоли.
Южная Италия
Нам кажется, что десерты становятся слаще и многочисленнее по мере продвижения на юг Италии. Таким образом, это длинный список того, что вы найдете во время Рождества.
На Сицилии такие классические блюда, как кассата и канноли, являются стандартными, в то время как башня из маленького жареного теста и меда, известная как струффоли, широко распространена. По всей Италии, но особенно на юге, вы найдете нугу, известную как торроне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий