Краткая история итальянской кухни
Хотя к концу
римского периода итальянская кухня
стала сложной и разнообразной, еда в
Италии начиналась довольно просто.
Однако Италия не была единой страной в
форме ботинка, которую мы знаем сегодня.
Это было множество разных регионов, с
разными культурами и блюдами. Сицилийцы,
например, славились тем, что делали
лучший сыр. Другие части Римской империи,
такие как Греция и Галлия (современная
Франция), также производили различные
продукты, которые импортировались в
сам Рим.
Даже после падения Римской
империи сицилийская кухня все еще была
очень сильной. Захватчики приходили в
Италию в разные моменты ее истории, и
именно поэтому сегодня у вас есть такие
блюда, как ризотто, рис для которого не
вошел бы в итальянскую кухню без арабского
вторжения. На противоположном конце
страны на приготовление пищи оказали
влияние немецкие и австрийские
поселенцы.
Итальянская кухня
известна тем, что в ней широко используются
помидоры, но знаете ли вы, что помидоры
появились в Италии только в конце 1700-х
годов? Это безумие! Хорошо, что их тоже
представили – у нас не было бы и близко
такого количества отличных блюд
итальянской кухни!
Есть много
причин, по которым еда в Италии так
сильно отличается, в зависимости от
того, куда вы едете. Хотя вы можете найти
знаменитые блюда из пиццы и пасты где
угодно, если вы немного сойдете с
проторенной дороги, вы обнаружите, что
еда сильно различается. Некоторые районы
Италии на самом деле вообще не были
итальянскими, особенно в Доломитовых
Альпах и Южном Тироле. Эти люди на самом
деле были австрийцами вплоть до конца
Первой мировой войны, так что если вам
интересно, почему там все говорят
по-немецки, вот почему.
Пользуясь
случаем, хочу упомянуть, что спагетти
Болоньезе не является итальянским
блюдом – вы можете заказать соус
Болоньезе, но обычно его не подают с
пастой в форме спагетти. Обычно его
подают с пастой тальятелле или в виде
лазаньи. Так что, если вам интересно,
почему вы не можете найти его в меню,
вот почему! Рагу из тальятелле - это, по
сути, одно и то же, так что не волнуйтесь.
Паста просто немного гуще. Спагетти
болоньезе на самом деле изобрели не в
Италии.
Причина, по которой
итальянская кухня стала такой популярной,
отчасти объясняется массовой иммиграцией
итальянцев в Северную Америку,
Великобританию и другие части Европы.
Поскольку на юге Италии было не так
много денег (хотя там была лучшая еда),
многие люди переезжали за границу в
надежде на лучшую жизнь. Они привезли
с собой вкусную еду, такую как пицца,
паста и мороженое. Как только они поняли,
что это становится популярным, по всему
миру появились тысячи итальянских
ресторанов. Американцы, греки и даже
британцы по-своему относятся к классической
итальянской кухне, но вы действительно
что-то упустите, если хотя бы раз в жизни
не попробуете традиционную итальянскую
еду. Ух ты, все эти разговоры о невероятной
еде заставляют меня проголодаться!
Сейчас вернусь, пойду куплю книгу
итальянских рецептов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий