История итальянской кухни

 Краткая история итальянской кухни


Все любят итальянскую кухню. Пицца, паста, мороженое, сыр и кофе - все это оказало огромное влияние на “всемирную” кулинарию. Однако итальянская кухня не всегда была настолько известной, какую мы ее знаем и любим сегодня.



Хотя к концу римского периода итальянская кухня стала сложной и разнообразной, еда в Италии начиналась довольно просто. Однако Италия не была единой страной в форме ботинка, которую мы знаем сегодня. Это было множество разных регионов, с разными культурами и блюдами. Сицилийцы, например, славились тем, что делали лучший сыр. Другие части Римской империи, такие как Греция и Галлия (современная Франция), также производили различные продукты, которые импортировались в сам Рим.


Даже после падения Римской империи сицилийская кухня все еще была очень сильной. Захватчики приходили в Италию в разные моменты ее истории, и именно поэтому сегодня у вас есть такие блюда, как ризотто, рис для которого не вошел бы в итальянскую кухню без арабского вторжения. На противоположном конце страны на приготовление пищи оказали влияние немецкие и австрийские поселенцы.


Итальянская кухня известна тем, что в ней широко используются помидоры, но знаете ли вы, что помидоры появились в Италии только в конце 1700-х годов? Это безумие! Хорошо, что их тоже представили – у нас не было бы и близко такого количества отличных блюд итальянской кухни!


Есть много причин, по которым еда в Италии так сильно отличается, в зависимости от того, куда вы едете. Хотя вы можете найти знаменитые блюда из пиццы и пасты где угодно, если вы немного сойдете с проторенной дороги, вы обнаружите, что еда сильно различается. Некоторые районы Италии на самом деле вообще не были итальянскими, особенно в Доломитовых Альпах и Южном Тироле. Эти люди на самом деле были австрийцами вплоть до конца Первой мировой войны, так что если вам интересно, почему там все говорят по-немецки, вот почему.


Пользуясь случаем, хочу упомянуть, что спагетти Болоньезе не является итальянским блюдом – вы можете заказать соус Болоньезе, но обычно его не подают с пастой в форме спагетти. Обычно его подают с пастой тальятелле или в виде лазаньи. Так что, если вам интересно, почему вы не можете найти его в меню, вот почему! Рагу из тальятелле - это, по сути, одно и то же, так что не волнуйтесь. Паста просто немного гуще. Спагетти болоньезе на самом деле изобрели не в Италии.


Причина, по которой итальянская кухня стала такой популярной, отчасти объясняется массовой иммиграцией итальянцев в Северную Америку, Великобританию и другие части Европы. Поскольку на юге Италии было не так много денег (хотя там была лучшая еда), многие люди переезжали за границу в надежде на лучшую жизнь. Они привезли с собой вкусную еду, такую как пицца, паста и мороженое. Как только они поняли, что это становится популярным, по всему миру появились тысячи итальянских ресторанов. Американцы, греки и даже британцы по-своему относятся к классической итальянской кухне, но вы действительно что-то упустите, если хотя бы раз в жизни не попробуете традиционную итальянскую еду. Ух ты, все эти разговоры о невероятной еде заставляют меня проголодаться! Сейчас вернусь, пойду куплю книгу итальянских рецептов.



Комментариев нет: