Хотя этот французский рецепт может показаться сложным из-за труднопроизносимого названия, такого как фрикасе, на самом деле этот рецепт очень прост и простоват. Это тушеное мясо, приготовленное из курицы, тушенной на медленном огне в сливочном соусе из белого вина, а остальное зависит от усмотрения повара. Это тушеное мясо известно своей универсальностью; вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся!
Фрикасе из курицы в духовке рецепт
Ингредиенты:
- Это тушеное мясо богатое, сливочное, сытное и приготовлено из основных ингредиентов.
- Куриные бедра – мне нравится покупать куриные бедра с костями и кожей, потому что это тушеное мясо на медленном огне. Вы получите тонны потрясающего аромата от этой курицы. Вы можете использовать бедра или грудь без костей и кожи, если предпочитаете.
- Сливочное масло – Всегда используйте несоленое сливочное масло, чтобы полностью контролировать уровень натрия в вашем рагу.
- Соль и перец – Приправьте курицу и тушеное мясо по своему усмотрению.
- Жемчужный лук – он смягчается и приобретает красивый мягкий вкус с оттенком сладости. Вместо этого вы можете использовать нарезанный обычный лук.
- Шампиньоны – я использовал их, потому что они идеально подходят для укуса. Грибы кремини тоже подойдут, и если они большие, просто нарежьте их.
- Мука – это используется для загущения рагу. Вместо этого вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала.
- Белое вино – для этого рецепта я использовала Шардоне. Другими сухими сортами, которые вы можете использовать, являются Пино Гриджио, Пино Блан и Совиньон Блан
- Куриный бульон – это то, что будет составлять большую часть вашей жидкости для тушения. Используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Лимонный сок – Благодаря насыщенности масла и сливок, яркая капля лимона помогает красиво подчеркнуть ароматы тушеного мяса.
- Сахар – По мере того, как все будет тушиться, сахар будет карамелизоваться.
- Яичные желтки – они загустеют ваше рагу в самом конце.
- Жирные сливки – для этого рецепта я использовала 35%-ные сливки MF. Вы можете использовать более густой или легкий крем в зависимости от того, что вам больше нравится.
- Свежая петрушка – сначала мы едим глазами, верно? Я люблю добавлять супер легкий оттенок цвета в качестве гарнира.
Что еще я могу положить во Фрикасе?
Этот рецепт отлично подходит для очистки овощей из вашего холодильника! Попробуйте эти:
- Спаржа
- Морковь
- Картофель
- Горох
- Цуккини
- Пастернак
Как приготовить Фрикасе из курицы в духовке
- Обжарьте курицу: Разогрейте сливочное масло в большой сковороде или жаровне на среднем / сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и дайте ей обжариться, пока она не освободится от сковороды. Переверните и обжарьте другую сторону. Не беспокойтесь о том, чтобы готовить его до конца – у него есть много времени для тушения. Выньте курицу из кастрюли
- Приготовьте овощи: Уменьшите огонь и добавьте грибы и лук в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте муку. Готовьте еще минуту и хорошо перемешайте. После этого добавьте вино и дайте ему повариться несколько минут, затем влейте бульон, лимонный сок и сахар.
- Приготовьте тушеное мясо: Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду в один слой. Накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут.
- Закончите фрикасе: Когда тушеное мясо будет готово, добавьте приправу. Чтобы сделать соус гуще, взбейте яичные желтки со сливками и умерьте их, очень медленно добавляя 1/2 стакана соуса. Хорошо взбейте, чтобы избежать образования комков. Добавьте яичную смесь и оставшееся сливочное масло во фрикасе. Украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу!
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете не добавлять муку. Добавьте суспензию кукурузного крахмала (равные части воды и кукурузного крахмала) в конце, после того, как яйца будут смешаны, пока вы не достигнете идеальной консистенции. Соус должен кипеть на медленном огне, когда вы взбиваете кашицу, чтобы она загустела
Что Я Могу Подать С Куриным Фрикасе?
Поскольку этот рецепт богат белком, овощами и поможет вам чувствовать себя хорошо и сытым, он идеален сам по себе. Вы можете подавать его с рисом, картофельным пюре, полентой, рисом / пюре из цветной капусты или использовать хороший хрустящий хлеб, чтобы пропитаться этим соусом.
Как хранить Куриное фрикасе
Этот рецепт сохранит свежесть в течение 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
Я бы не рекомендовал хранить это в морозильной камере. Из-за содержания жира в сливках, желтках и сливочном масле ваш соус, скорее всего, сломается и отделится, как только он разморозится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий