Битком набитый сезонными продуктами, этот вкусный тосканский суп очень густой; традиционалисты говорят, что его следует есть вилкой, а не ложкой. По мере того как ароматы продолжают смешиваться, этот успокаивающий суп становится только вкуснее в течение нескольких дней, что делает риболлиту идеальным ужином в будние дни!
Суп риболлита рецепт
Называть суп, приготовленный с нуля, "риболлитой" немного неправильно. Это слово означает "прокипяченный", указывая на остатки супа, загущенного хлебом дневной давности. Этот вид блюда типичен для la cucina povera, традиционного стиля итальянской кухни, что буквально переводится как "плохая кулинария". Cucina povera была разработана скромными итальянскими поварами, которые максимально использовали то, что у них было. Столетия превращения простых, легкодоступных ингредиентов в продукты, которые прослужат долгую зиму, привели к появлению таких культовых продуктов, как прошутто; растягивание буханки хлеба на несколько дней привело к таким вкусным блюдам, как эта риболлита.
Риболлита (Тосканский овощной суп)
Рецепт на 8 порций
Ингредиенты
- 1 пучок тосканской капусты
- 1 кочан савойской капусты
- 1 пучок швейцарского мангольда
- 2 красновато-коричневых картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стакана консервированных целых очищенных помидоров
- 2 кабачка, нарезанные кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 2 лука-порея (только белые части), нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 чашки вареных бобов каннеллини, наполовину протертых
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 1 лист веточки тимьяна
- Мелкая морская соль по вкусу
- от 1 до 2 чашек кубиков черствого хлеба
Рецепт
- Поместите оливковое масло, лук-порей и чеснок в большую кастрюлю на медленном огне.
- Готовьте, часто помешивая, пока лук-порей и чеснок не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.
- Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, около 8 минут.
- Добавьте картофель и кабачки и готовьте, помешивая, до мягкости, еще около 8 минут. На этом этапе добавьте капусту, капусту и мангольд и готовьте, постоянно помешивая! – пока зелень не станет очень мягкой, около 8 минут.
- Добавьте хлопья красного перца.
- Добавьте помидоры и их сок, сжимая помидоры между пальцами, чтобы разбить их.
- Добавьте 2 литра воды, лавровый лист, тимьян и всю фасоль.
- Посолить по вкусу.
- Доведите до кипения, а затем уменьшите.
- Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.
- Выньте и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте кубики хлеба в суп и варите на медленном огне, пока хлеб не развалится и суп не станет очень густым, около 10 минут.
- Дайте супу остыть на огне в течение нескольких минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам.
- Перед подачей на стол сбрызните каждую порцию щедрым количеством оливкового масла первого отжима.
Комментариев нет:
Отправить комментарий