Аранчини рецепт классический

Аранчини, рисовые шарики, фаршированные соусом и горошком, являются одной из самых любимых сицилийских закусок и уличной еды. Они становятся все более популярными по всей Италии и во всем мире.



Аранчи по сицилийски классический рецепт

Начинка в этом рецепте одна из самых классических — мясное рагу, зеленый горошек и плавленая моцарелла. Рис ароматизируют шафраном, а рисовые шарики обваливают в панировочных сухарях, прежде чем обжарить их в крокетах. Обычно их готовят с сыром качокавалло, но, поскольку его трудно найти за пределами Южной Италии, в этом рецепте используется Пармиджано-Реджано.


Среди сицилийцев ведутся серьезные споры о том, следует ли правильно называть это блюдо аранчини (мужское) или аранчине (женское). Возможно, вы видели, что это блюдо пишется обоими способами. На западной Сицилии утверждают, что эти рисовые шарики обычно называют аранчине, потому что это слово означает "маленькие апельсины"; шарики круглые и похожи на аранча, слово, обозначающее апельсин по-итальянски.

На восточной Сицилии чаще используется термин "аранчино", и обычно его делают в форме груши, потому что считается, что этот термин происходит от названия фрукта на сицилийском диалекте: аранчиу. На данный момент аранчино стало более распространенным именем, особенно в англоязычных странах.


Называете ли вы их арацини или аранчине, эти восхитительные рисовые шарики можно есть как антипасто или закуску, или даже как еду в сочетании с салатом или супом. Их обычно подают с маринарой для обмакивания.

Ингредиенты

Для риса:

  • 300 гр. короткозернистого риса, такого как Виалоне Нано, Карнароли или Арборио
  • 1/4 чайной ложки измельченного шафрана
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для мясного соуса и начинки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанного желтого лука, примерно из 1/2 маленькой луковицы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной моркови
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
  • 100 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. свиного фарша
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1/3 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного

Для рисовых шариков:

  • 150 гр. свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками, по желанию (оставьте для более легкого, менее сырного аранчино)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите рис, шафран и 1 1/2 стакана воды до кипения.
  2. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне от 15 до 20 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается.
  3. Снимите крышку, добавьте тертый пармезан, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  4. Выложите рис на большую тарелку или форму для запекания, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры.
  5. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным — примерно от 8 до 10 минут.
  6. Добавьте говяжий фарш и свинину и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся — примерно 5-8 минут.
  7. Добавьте вино и варите, пока аромат алкоголя не уменьшится, около 1 минуты.
  8. Добавьте томатную пасту и томатное пюре, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
  9. Добавьте горошек и продолжайте варить соус на медленном огне еще 8-10 минут или пока горошек не станет мягким, а соус не загустеет. Он не должен быть слишком жидким.
  10. Добавьте горошек в соус. 
  11. Переложите начинку в миску и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  12. Соберите и обжарьте Аранчини (Рисовые шарики)


Ингредиенты для рисовых шариков

  1. Как только рис и начинка полностью остынут, начинайте формировать рисовые шарики.
  2. Положите 1 столовую ложку риса с горкой на ладонь одной руки, затем используйте пальцы и большой палец, чтобы придать ему форму полой чаши.
  3. Положите примерно 1 чайную ложку начинки в центр и 1-2 небольших кубика нарезанной кубиками свежей моцареллы (если используете).
  4. Затем аккуратно закройте рис вокруг начинки, чтобы сформировать либо круглую форму шара, либо форму конуса / груши. 
  5. Когда все ваши аранчини сформируются, взбейте вместе муку, яйца, 1/2 стакана воды и щепотку соли в неглубокой миске до получения однородной массы.
  6. Выложите панировочные сухари на тарелку или форму для запекания.
  7. Намазать панировочные сухари на тарелку
  8. Аккуратно обваляйте каждый шарик сначала в смеси яйца, муки, воды и соли, позволяя излишкам стечь.
  9. Затем обваляйте их в панировочных сухарях до равномерного покрытия.

На этом этапе вы можете поставить аранчини в холодильник на 20-30 минут, чтобы они затвердели, если они кажутся слишком рыхлыми или жидкими. Если нет, вы можете перейти непосредственно к жарке.

  • Обжаривайте аранчини порциями всего по 2-3 за раз, стараясь не переполнять кастрюлю, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми, около 3 минут.
  • Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

Подавать горячим.

Наслаждаться.


Классические сицилийские рисовые шарики аранчини

Вариации

Мясо, сыр и горошек делают классический арачини, но есть бесконечные комбинации начинок, включая фисташки, грибы, прошутто, колбасу и моцареллу, ветчину, шпинат, фонтину и многое другое.


Как хранить и замораживать Аранчини

Аранчини можно хранить в холодильнике до 5 дней, если накрыть крышкой. Их лучше всего разогревать в горячей духовке. Это позволяет внешнему виду снова стать хрустящим, а внутреннему - расплавиться. Однако при желании вы можете есть их и холодными.

Аранчини можно заморозить на пару месяцев. Просто заморозьте на противне, переложите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до двух месяцев.


Комментариев нет: