Эта классическая итальянская лепешка фокачча без дрожжей с розмарином и морской солью - одна из самых популярных и культовых в Италии, и да, вы можете приготовить ее всего за 40 минут без дрожжей. Отлично подходит для бутербродов или макания, вам понравится этот простой рецепт итальянской фокаччи.
Фокачча без дрожжей рецепт
ингредиенты:
- 2 стакана хлебной муки 260 гр
- 1/2 стакана воды 150 гр
- 3/4 чайной ложки соли 4 гр
- 3 чайные ложки разрыхлителя 15 гр
- 2 столовые ложки оливкового масла 30 гр плюс немного для смазывания верхней части фокаччи
- 1 столовая ложка сушеного или свежего розмарина 3 гр
- 1 чайная ложка крупной соли 5 гр
инструкции по приготовлению фокаччи в духовке без дрожжей
- Разогрейте духовку до 215°C и установите стойку духовки в среднее положение.
- Добавьте немного оливкового масла на дно и стенки сковороды.
- Поместите все ингредиенты в миксер с насадкой на крючок и перемешивайте на низкой скорости около 4 минут, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не получится, около 3 минут.
- Переложите тесто в смазанный маслом противень и накройте пленкой примерно на 15 минут.
- Сверху налейте немного оливкового масла и распределите по тесту фокачча.
- Вдавливайте ямочку вниз в тесто, одновременно растягивая тесто так, чтобы фокачча касалась краев сковороды.
- Сверху посыпьте немного розмарина и слегка вдавите его в тесто, затем добавьте морскую соль.
- Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 минут или до светло-золотистого цвета.
- Нарежьте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Тесто с высокой гидратацией, приготовленное из хлебной муки, создает фокаччу с очень хрустящей корочкой, которая все еще остается нежной и жевательной. Холодное брожение теста в течение ночи дает сложный аромат и равномерный подъем.
Складывание теста включает в себя воздух (для более равномерной крошки) и устраняет избыток углекислого газа (который может подавлять активность дрожжей), а также укрепляет его клейковинную сеть (для лучшего пережевывания).
Комментариев нет:
Отправить комментарий