Мороженое джелато рецепт в домашних условиях

Основой мороженого является сливочный заварной крем, приготовленный из цельного молока и иногда яичных желтков (в зависимости от того, где в Италии оно производится), которые придают. Этот рецепт обогащен сухим молоком для стабильности, в то время как во многих мороженых используются добавки для сохранения лакомства замороженным. Освоите этот базовый заварной крем, и вы сможете приготовить разнообразные вкусы мороженого, чтобы порадовать свою семью и друзей. Однажды попробовав этот рецепт, вы, возможно, больше никогда не купите мороженое. 

Рецепт джелато в домашних условиях 



Ингредиенты

  • 2 чашки  цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта, разделенного
  • 1/3 стакана мелкого сахара, разделенного
  • 1/4 стакана сухого обезжиренного молока
  • 4 больших яичных желтка


Классический рецепт итальянского джелато

Подготовка: 15 минут

Готовить: 10 минут

Время замораживания: 3 часа

Порции: 6 порций


Если вы когда-нибудь ездили в Италию и ели мороженое в местной кондитерской, вы, скорее всего, испытали разницу между мороженым и настоящим мороженым. В нем меньше жира из-за более высокой доли молока по сравнению со сливками, и оно взбивается медленнее, чем мороженое, в котором содержится меньше воздуха. Из-за этого вкус мороженого богаче, чем у мороженого, и настолько сливочный, что он тает во рту.

Ингредиенты классического мороженого, молоко, ваниль, сахар, сухое молоко, яичные желтки 


  1. Нагрейте молоко в большой кастрюле с 1 чайной ложкой экстракта ванили, 2 чайными ложками сахара и сухим молоком. Хорошо перемешайте. 
  2. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты. 
  3. Поместите яичные желтки в чашу миксера с оставшимся ванильным экстрактом и сахаром. Взбивайте не менее 10 минут, пока яйца не станут легкими, пышными и не увеличатся в объеме.
  4. Поместите миску для смешивания в морозильную камеру или охладите миску кубиками льда.
  5. Осторожно разогрейте молочную смесь до теплого состояния, но не горячего или кипящего, чтобы избежать свертывания заварного крема.
  6. Медленно вылейте жидкость во взбитые яйца миксером, работающим на средней скорости; будьте осторожны и не торопите этот процесс.
  7. Верните заварной крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивайте и готовьте медленно и осторожно, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону металлической ложки.
  8. Вылейте заварной крем в охлажденную миску и продолжайте помешивать, пока заварной крем не остынет.

Приготовление Мороженого Вручную

  • Налейте мороженое в пластиковую ванну с хорошо закрывающейся крышкой. Поставить в морозилку на 30 минут.
  • Достаньте заварной крем и взбейте вилкой, ручным венчиком или электрическим ручным миксером, чтобы разбить заварной крем до однородной консистенции. Делайте это 3 или 4 раза каждые 30 минут.

Храните мороженое в пластиковой ванночке с хорошо закрывающейся крышкой.

Достаньте мороженое из холодильника за 10 минут до подачи на стол.

Вариации рецептов джелатоВариации мороженого бесконечны — вы ограничены только своим воображением. Ароматы должны быть ярко выраженными, так как после замораживания мороженого добавленные ингредиенты теряют часть своей силы. 

  • Добавляйте фрукты кусочками для текстуры или в виде пюре для вкуса; включайте при взбивании.
  • Добавьте орехи, шоколадную стружку, измельченные соты или кусочки кокоса во время взбивания.
  • Добавьте немного алкоголя, такого как амаретто или бурбон, для мороженого для взрослых. Обязательно используйте экономно, так как это может предотвратить замерзание мороженого, если вы используете слишком много; добавляйте в молоко при нагревании.
  • В молоко следует добавлять красители и экстракты; вы можете купить натуральные ароматизаторы для добавления в мороженое онлайн. 
  • Для мороженого страччателла растопите немного шоколада хорошего качества примерно с 1/2 чайной ложки растительного масла. Намажьте растопленный шоколад на лист пергаментной бумаги и дайте ему остыть до комнатной температуры. Скомкайте бумагу, чтобы разбить шоколад на мелкие кусочки, и добавьте его в смесь мороженого в конце процесса взбивания.


Комментариев нет: