Основой мороженого является сливочный заварной крем, приготовленный из цельного молока и иногда яичных желтков (в зависимости от того, где в Италии оно производится), которые придают. Этот рецепт обогащен сухим молоком для стабильности, в то время как во многих мороженых используются добавки для сохранения лакомства замороженным. Освоите этот базовый заварной крем, и вы сможете приготовить разнообразные вкусы мороженого, чтобы порадовать свою семью и друзей. Однажды попробовав этот рецепт, вы, возможно, больше никогда не купите мороженое.
Рецепт джелато в домашних условиях
- 2 чашки цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта, разделенного
- 1/3 стакана мелкого сахара, разделенного
- 1/4 стакана сухого обезжиренного молока
- 4 больших яичных желтка
Классический рецепт итальянского джелато
Подготовка: 15 минут
Готовить: 10 минут
Время замораживания: 3 часа
Порции: 6 порций
Если вы когда-нибудь ездили в Италию и ели мороженое в местной кондитерской, вы, скорее всего, испытали разницу между мороженым и настоящим мороженым. В нем меньше жира из-за более высокой доли молока по сравнению со сливками, и оно взбивается медленнее, чем мороженое, в котором содержится меньше воздуха. Из-за этого вкус мороженого богаче, чем у мороженого, и настолько сливочный, что он тает во рту.
Ингредиенты классического мороженого, молоко, ваниль, сахар, сухое молоко, яичные желтки
- Нагрейте молоко в большой кастрюле с 1 чайной ложкой экстракта ванили, 2 чайными ложками сахара и сухим молоком. Хорошо перемешайте.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.
- Поместите яичные желтки в чашу миксера с оставшимся ванильным экстрактом и сахаром. Взбивайте не менее 10 минут, пока яйца не станут легкими, пышными и не увеличатся в объеме.
- Поместите миску для смешивания в морозильную камеру или охладите миску кубиками льда.
- Осторожно разогрейте молочную смесь до теплого состояния, но не горячего или кипящего, чтобы избежать свертывания заварного крема.
- Медленно вылейте жидкость во взбитые яйца миксером, работающим на средней скорости; будьте осторожны и не торопите этот процесс.
- Верните заварной крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивайте и готовьте медленно и осторожно, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону металлической ложки.
- Вылейте заварной крем в охлажденную миску и продолжайте помешивать, пока заварной крем не остынет.
Приготовление Мороженого Вручную
- Налейте мороженое в пластиковую ванну с хорошо закрывающейся крышкой. Поставить в морозилку на 30 минут.
- Достаньте заварной крем и взбейте вилкой, ручным венчиком или электрическим ручным миксером, чтобы разбить заварной крем до однородной консистенции. Делайте это 3 или 4 раза каждые 30 минут.
Храните мороженое в пластиковой ванночке с хорошо закрывающейся крышкой.
Достаньте мороженое из холодильника за 10 минут до подачи на стол.
Вариации рецептов джелатоВариации мороженого бесконечны — вы ограничены только своим воображением. Ароматы должны быть ярко выраженными, так как после замораживания мороженого добавленные ингредиенты теряют часть своей силы.
- Добавляйте фрукты кусочками для текстуры или в виде пюре для вкуса; включайте при взбивании.
- Добавьте орехи, шоколадную стружку, измельченные соты или кусочки кокоса во время взбивания.
- Добавьте немного алкоголя, такого как амаретто или бурбон, для мороженого для взрослых. Обязательно используйте экономно, так как это может предотвратить замерзание мороженого, если вы используете слишком много; добавляйте в молоко при нагревании.
- В молоко следует добавлять красители и экстракты; вы можете купить натуральные ароматизаторы для добавления в мороженое онлайн.
- Для мороженого страччателла растопите немного шоколада хорошего качества примерно с 1/2 чайной ложки растительного масла. Намажьте растопленный шоколад на лист пергаментной бумаги и дайте ему остыть до комнатной температуры. Скомкайте бумагу, чтобы разбить шоколад на мелкие кусочки, и добавьте его в смесь мороженого в конце процесса взбивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий